当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

太原326处低点路段增设水位标尺
来源: 山西日报    发布时间: 2018-09-12 08:42:59    您是第0位浏览者

连日来,不少细心的司机发现,在通过南沙河等多条城市快速路的下穿通道时,路边新增设的红蓝相间的水位标尺格外醒目。据了解,为了确保司机、行人安全通过下穿通道和立交桥下,太原市市政公共设施管理处桥梁养护所从8月下旬开始,在全市326处道路低点路段增设水位标尺,目前已全部安装完毕。

每年进入汛期,当降雨量过大时,城市道路一些低洼地带就容易积水,给过往车辆通行带来安全隐患。根据太原市城乡管委会的安排,桥梁养护所采取安装水位标尺的有效措施,为过往司机提供明确的水位深度信息。当司机通过这些路段时,通过标尺便能直观地看到积水的深度,从而根据自身车型的情况,判断出能否安全通过。

此次安装的水位标尺采用2毫米厚的铝板材质,高度为2.4米,平均10厘米一个刻度,标尺表面还附有一层反光膜。据悉,在此次水位标尺安装之前,太原市政工作人员对城市地势较低路段进行了全方位排查,共确定出326处安装点。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!