当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

共享单车企业规范停车有“新招”
来源: 太原晚报    发布时间: 2018-09-25 09:19:33    您是第0位浏览者

22日,记者从市交通运输局获悉,我市创建全国文明城市工作开展以来,“摩拜单车山西”按照市客运办提出的要求,积极开动脑筋,想方设法做好车辆管理工作,在追求经济效益的同时,履行好应尽的社会责任,现已在坞城路、学府街等重点道路设置“推荐停车点”105个,引导用户规范停放。

为进一步规范和引导用户文明用车、有序停放,降低违停发生率,近日,“摩拜单车山西”在坞城路、学府街等重点道路设置推荐停车点105个,在滨河东西路、省政府、市政府等12个重点区域设置禁停围栏。也就是说,用户把车辆停到 APP 显示的推荐停车点内,将会得到红包奖励;用户如果停在 APP 显示的禁止停车区域,关锁之后,系统会自动立即给该用户发送违规停车提醒短信。

如果用户拒不执行,第一次违规停车可享有一次豁免权,第二次起则须支付5元车辆管理费,费用将会从钱包余额中抵扣,如果余额不足将扣至负值,充值到正值后可继续用车。

同时,缴纳管理费后24小时内,只要将禁止停车区域内任意一辆摩拜单车骑出来,停放在可停车区域,系统判定之后,将自动退还已缴纳的车辆管理费。通过采取这一措施,不仅能够引导用户规范停车,而且可以有效减少用户违规停车率。

下一步,“摩拜单车山西”还将继续增加推荐停车点和禁停区域围栏,不断规范停车秩序,引导市民逐步养成良好停车的习惯,为太原创建全国文明城市作出积极贡献。(记者李涛通讯员李玉璞)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!