当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

未来十天山西有2次冷空气过程 降温幅度4℃-6℃
来源: 三晋都市报    发布时间: 2018-10-10 09:24:27    您是第0位浏览者

10月8日,记者从气象部门获悉,今年9月30日-10月6日,我省平均降水量仅为0.5毫米,较常年同期平均值(9.1毫米)明显偏少;全省平均气温较常年同期基本持平。10月6日,受冷空气影响,我省北部大部和中部局部共31个县(市)最低气温降到0℃以下。

未来十天,我省主要有两次冷空气过程,分别出现在10月8日-9日、15日-16日,过程降温幅度分别为4℃-6℃、2℃-4℃;未来十天累积降水量0毫米-10毫米。

山西省气象台10月8日最新预报:天气由凉爽向寒冷过渡,9日我省仍有大风降温出现。预计全省9日晴,有4-5级、短时6级西北风,气温有所下降,早晨北中部部分地区有霜冻,最高气温北部9℃-15℃,中南部15℃-19℃;10日晴间多云,北中部有4级左右西北风,早晨北中部部分地区和南部山区有霜冻或初霜冻。

气象专家提醒:本周冷空气活动频繁,降温天气较多,气温变化幅度较大,公众可根据天气变化适时增减衣服,预防感冒和其他疾病的发生。目前我省正处于秋收秋种的高峰期,建议各地抓住有利天气条件,加快秋收秋种进度,还未收获的地区要及时收获晾晒;农村基层组织和农户要关注当地霜冻预警信息,以便采取措施加强防护。同时,政府及农林主管部门按照职责做好防霜冻准备工作。( 记者 高桦)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!