当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

省城严厉打击出租车拼客、议价、拒载、违停
来源: 山西新闻网    发布时间: 2018-11-07 08:22:45    您是第0位浏览者

从太原市交通局获悉,太原市将加强对火车站、火车南站、飞机场、汽车站等窗口地区的出租汽车营运秩序管理,杜绝出租汽车随意停靠落客、拉客乱象。太原市客运办针对当前出租汽车、共享单车存在的难点问题,在巩固创建成果的基础上,积极想方设法寻求突破,研究建立长效机制。

太原市客运办要求各部门、各出租汽车企业进一步提高对创城的思想认识,加大宣传教育力度,确保从业人员人人皆知、主动参与。同时,对出租车拼客、议价、拒载、违章停车等违规行为零容忍,从严从重处罚。

尤其加强火车站、火车南站、飞机场、汽车站等窗口地区营运秩序管理,维持营运秩序,杜绝出租车随意停靠落客、拉客乱象。此外,督促指导摩拜单车企业在重点区域、重点路段合理施划停车位、设置电子围栏,通过技术手段和奖惩措施,积极引导市民规范停放车辆。

针对管理不善、责任落实不到位的ofo小黄车企业进行约谈,提出警告,责令尽快将各项要求落实到位。同时,组织人员对乱停车辆、损坏车辆进行及时归集清理。对在太原市取得许可从事网约车经营的9家平台企业进行了约谈,要求企业开展对照检查,全面清理不符合规定的车辆及驾驶员,加强风险及安全管控。 


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!