当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

我省长临高速通过验收 4小时路程缩短至1个半小时左右
来源: 山西新闻网    发布时间: 2018-11-07 08:28:08    您是第0位浏览者

近日,省交通运输厅发布消息称,连接我省2市7县(区)的长临高速即将通车。

长临高速由东向西分别经过长治境内的屯留、长子和临汾境内的安泽、古县、洪洞、尧都、襄汾等共2市7县(区),接临吉、大运高速,全长166.234公里。主线采用四车道高速公路标准设计,设计时速为100公里。届时长治到临汾的行车时间将由现在的4个小时缩短至1个半小时左右,大大方便了人们的出行。

长临高速项目通车后,从全国来看,将打通国网青兰高速在我省境内的最后一段“断头路”,成为甘肃、宁夏、陕西、山西等中西部地区的出海干线高速公路,连接我国东部沿海发达地区和西部经济欠发达地区的重要通道,对完善全国高速公路网、发挥网络效应,具有非常重要的意义。从全省的角度看,太行山旅游景区与黄河旅游景区将因为这条高速公路“连贯成线”,形成“太行文化”+“根祖文化”+“尧文化”+“黄河文化”的区域旅游路线,全力助力我省旅游事业的发展,为构建全域旅游发展新格局提供“交通支撑”。

据了解,长临高速通车后六所收费站的命称分别为:位于襄汾县邓庄镇贾庄村的收费站为临汾南收费站;位于尧都区县底镇东里村的收费站为临汾东收费站;位于洪洞县曲亭镇子安村的收费站为曲亭收费站;位于古县旧县镇旧县村的收费站为古县收费站;位于安泽县府城镇高壁村的收费站为安泽收费站;位于安泽县良马乡边寨村的收费站为良马收费站。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!