当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

省城九院沙河 虎峪河 将实施西延治理工程
来源: 太原晚报    发布时间: 2018-11-08 08:05:08    您是第0位浏览者

为完善城市防洪体系和道路网络建设,太原市将实施九院沙河、虎峪河西延工程。日前,前期勘察、设计等招标工作已经展开。

虎峪河和九院沙河的综合治理以及快速化改造极大改善了万柏林区和西山片区的交通条件,缩短了西山片区至市区的通行时间。同时,河道治理消除了黑臭水体,恢复了西山生态环境,切实提高了片区群众的生活质量。上述项目实施后,群众感受良好,西延整治呼声很高。为此,我市决定实施九院沙河、虎峪河的西延工程。

其中,九院沙河西延工程的建设范围是从桃杏二中桥至狼坡生态园,长约6.4公里,规划红线宽15米至20米。

虎峪河西延工程的建设范围是从白家庄至鸦崖底,单侧长约5公里,规划红线宽15米。建设内容包括道路、桥隧、排水、电力、雨水泵站、河道防洪、照明及交通设施等。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!