当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

山西高速交警三支队六大队“两公布一提示”伴您元旦安全行
来源: 黄河新闻网长治频道    发布时间: 2018-01-01 11:24:45    您是第0位浏览者

元旦小长假临近,外出旅游观光的游客络绎不绝,为确保广大人民群众节日期间的出行和旅游提供安全、舒适、文明的交通环境,加强元旦期间辖区道路交通安全管理,维护道路交通秩序,山西高速交警三支队六大队特公布元旦小长假期间出行建议和提示,并竭诚为司乘朋友提供周到热情的服务。

高速交警提示:避开以下易堵高峰时段:尽量避开节日期间的8时至11时、16时至19时两个高峰时段,特别是小长假第一天上午和最后一天下午是出行、返程的高峰时段,避免发生拥堵。

(网络配图)

一、特别提示:

1、元旦小长假期间,危化品车辆全线禁行。

2、长平高速限速80km/h,隧道限速70km/h;长治环城高速限速100km/h,隧道限速70km/h。

二、公布节日期间交通预判和分流绕行预案

(一)辖区交通预判

1、大队管辖长平高速全线0-43KM,长治环城高速26KM-59KM。辖区6个收费站,2个服务区(均未营业),该路段为双向四车道,全线桥梁40余座,隧道24处。

2、预计节前流量较为集中的时间是12月29日、12月30日,主要表现在人民群众外出旅游。

3、节后流量较为集中的时间是12月31日、1月1日,主要表现在学生返校、有关单位上班等车辆人员较为集中。

(二)分流绕行预案

a.长治环城高速绕行方案:

1、壶关收费站封闭。去往太原、晋城、邯郸、安阳方向的车辆可以分别选择从长治县、西池、长治东等收费站驶入高速。

2、西池收费站封闭。去往太原、晋城、邯郸、安阳方向的车辆可以分别选择从长治县、壶关、长治东等收费站驶入高速。

3、长治环城高速公路封闭。去往太原、晋城方向的车辆可以绕行二广高速,去往邯郸方向的车辆可以绕行长邯高速,去往安阳方向的车辆可以绕行长平高速。

b.长平高速公路绕行方案:

1、省界

12

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!