当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

高速四支队八大队联合河南交警跨省接力护送学生返程
来源: 山西高速四支队八大队    发布时间: 2018-01-08 08:59:34    您是第0位浏览者

2018年1月5日夜间辖区闻垣高速降大雪,大队采取及时采取交通管制措施,封闭所有收费站,在英言和绛县收费站主线分流。1月6日上午11时许,大队指挥中心接到河南高速交警电话称,他们护送一辆客车至省际豫晋收费站(由河南驶入山西方向),此时天寒地冻,车上乘客饥寒交迫,形势十分紧急,这辆客车想回运城,希望咱们山西交警接力护送下。

大队领导知晓此情况后,立即赶赴现场,与河南济源高速交警对接上,了解到这些运城市职业技术学院的学生原先准备从运城去宁波,走到河南因为大雪只好停止原先计划,准备回运城,在河南高速交警的护送下,刚刚返回到省际豫晋收费站(此收费站为山西河南交界收费站,属于河南省济源市邵源镇)。大队领导先行给学生们发放桶面、火腿肠、面包和热水等应急食品,随即决定以警车带道的方式带领客车从邵源镇带到绛县,全程约九十公里。出行前,大队民警一再对客车驾驶员进行安全叮嘱,保持安全车速、安全车距,遇到突发情况交警会如何提示,驾驶员应如何应对,看着每一名学生系好安全带。警车开始带领客车以不高于30公里每小时的车速行驶在漫漫雪地中。

同时大队领导积极与相邻大队沟通协调,在绛县高速公路做好交接,由东镇高速交警继续接力将这辆客车护送至运城。

15时30分,在两省交警的接力护送下,历经四个多小时,这辆跨越河南山西的客车终于平安抵达运城,学生们也回到温暖的教学楼中,远离天寒地冻的高速公路。一路风雪,一路情,一份责任,一份担当。无论风雪多大,高速交警一路伴你行,我们本着践行不忘初心为人民,牢记使命勇担当的宗旨,为滞留车辆人员送去开水和方便食物,护送滞留学生平安回家,平凡的岗位,高速交警践行着不平凡的使命和责任。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!