当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

朔州朔城交警强化重点车辆管理筑牢冬季交安防线
来源: 朔州朔城交警    发布时间: 2018-01-09 08:55:59    您是第0位浏览者

为进一步抓好道路交通安全管理工作,严防重特大道路交通事故发生,有效保障辖区道路交通安全态势持续平稳,朔城交警大队加强对四类重点车辆的检查力度,从强化重点车辆安全管理、及时消除安全隐患入手,科学调整勤务,狠抓工作落实,全面筑牢冬季交通管理工作防线。

加强农用车辆安全管理。针对当前交通安全形势,大队在辖区范围内全面开展农用车交通违法行为专项整治,采取包保责任制,实行错时工作制,有针对性地加大对乡镇公路交通高峰时段的巡查力度,重点查处农用车,拖拉机违法载人、无证驾车、无牌上路行驶等交通违法行为。集中开展对农用机动车驾驶人的宣传教育,进一步提高其遵法守纪的自律意识。

加强学生接送车辆安全管理。积极对辖区内学生接送车辆再次进行调查摸底并登记造册,加强对学生接送车辆驾驶人的安全教育;进一步加大对学生接送车辆的专项整治力度,严查严处学生接送车辆超员等违法行为,确保学生接送车辆专项整治工作落到实处,全力保障广大学生乘车安全。

加强客运车辆安全管理。积极联合交通运管部门深入出租汽车公司、汽车站、运输企业,进一步加强对客运车辆的安全监管力度。检查客运企业落实各项安全管理制度、客运车辆安全技术状况、客运车主及驾驶人从业资格,确保超员车不出站、车况不良不出站、客货混装不出站、有易燃易爆物品不出站;合理调整勤务,科学部署警力,突出重点路段、重点时段的管控,实行定点检查与流动巡逻相结合的勤务模式,加大对客车交通违法行为的查处力度,强化对客运车辆的实时监管,重点查处客车超速、超员等严重交通违法行为,严防重特大道路交通事故发生。

加强危化品运输车辆安全管理。大队完善了对危险化学品运输单位、经营

企业、运输车辆、驾驶人的管理工作长效机制,采取集中整治与日常整治相结合,严查危险化学品运输车辆交通违法行为,维护良好的道路交通秩序。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!