当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

贯彻落实省长楼阳生批示精神 采取有力措施做好安全保障工作
来源: 山西法制报    发布时间: 2018-01-11 08:15:00    您是第0位浏览者

1月2日,省委副书记、省长楼阳生在山西省气象局《重要气象报告卡》(2-4日我省将出现大范围降雪南部部分地区有暴雪需防范降雪天气带来的不利影响)上作出批示:“请各市政府做好降雪可能带来的灾害的防范工作。发改委、公安厅、交通厅要重视极端天气LNG保障供应问题。”

1月3日,省委督查室根据省委主要领导要求,派出督查组分赴各有关厅局及全省各地对落实省领导批示精神,迅速开展恶劣天气应急管理工作情况进行检查督办。

元旦刚过,春节即将来临,我省两会即将召开,而冬季气候多变,容易出现大范围降温降雪、导致路面湿滑、结冰,对道路交通安全带来影响,尤其是高寒地区和山区,容易引发交通安全隐患,高速公路容易引发多车事故,省公安厅交管局要求各公安交警支队:

各公安交警支队领导要高度重视,贯彻落实省领导的批示精神,切实加强组织领导,完善相关预案,立即安排落实各项应急措施,全力以赴做好恶劣天气期间防事故、防车辆滞留等工作,做好LNG运输车通行保障,确保群众满意。

要根据气象、交通等部门提供的灾情预测预报信息,及时预防预警,启动恶劣天气交通安全应急工作机制。密切关注降雪对交通运输、油电煤气等能源供应以及群众生产生活的不利影响,采取有力措施做好安全保障工作。一旦发生重大灾害险情,全力做好应急处置和救援工作,确保人民群众生命财产安全。

支队领导要周密部署,深入一线,强化督导,对重要国省道路及重要交通节点等路段加强管控,密切关注临水临崖等隐患路段,将各项应急防范措施落到实处。

要做好交通宣传诱导工作,提前告知群众道路管控情况、通行情况,让群众合理选择出行线路。

要在降雪天气来临时,积极配合交通路政部门开展融雪除冰工作,对路面通行车辆进行分流管控,减少滞留车辆,减少交通隐患。

要加强值班备勤工作,及时掌握天气变化及路情路况,及时报告各类突发事件情况信息,发生重大险情灾情要第一时间上报。(李宛琼)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!