当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

高速路遮挡车辆号牌被查获
来源: 大同日报    发布时间: 2018-01-13 09:49:35    您是第0位浏览者

  为了超速,用牌套故意遮挡机动车号牌,到高速公路出省检查站附近时再摘下来。驾驶员马某的行为被高速交警摄录下来,马某受到罚款200元、记12分并降级的处罚。

  4日17时20分许,山西高速交警二支队四大队(灵丘)交警在驿马岭检查站执行安保任务时,远远看见有一辆小型越野客车突然开着双闪停在了广场入口处的应急车道上,驾驶员迅速跑下车,好像从车前号牌上撕下了什么东西,然后又慌忙上车。这一过程被交警摄录下来,随后,执勤交警在收费站内广场检查区域将该车拦截下来,进行例行常规性的检查后,问及刚才停车的原因时,司机说感觉车辆有点问题,故紧急停车查看车况。当交警在该车驾驶室离合器附近找到了写有“VIP”字样的牌套后,司机不得不承认,自己为了超速而做出故意遮挡机动车号牌的违法行为。

  经询问,驾驶员马某从繁峙砂河驶入高速,之后就用牌套将号牌遮挡起来,一直到驿马岭检查站被执勤交警查获。最后,交警按规定对其开具了罚款200元、记12分并降级的处理通知书。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!