当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

大同交警部门重拳整治路边违法停车
来源: 大同日报    发布时间: 2018-01-13 09:50:29    您是第0位浏览者

  为进一步规范大同市市区通行秩序,解决大同市市区主要道路违法停车突出的问题,大同市公安局交警支队重拳整治路边违法停车,通过交通技术监控设备及执勤民警现场固定证据拍照取证等方式,开展违法停车执法管理,凡是在黄实线侧停车,一律罚款200元记3分。

  据大同市公安局交警支队相关负责人介绍,“禁止停车标线”是用以指示禁止路边停放车辆的道路交通标线,为黄色实线,既可施划于道路缘石正面及顶面,又可施划于路面上,距路面边缘30cm。根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关规定,施划黄实线的路段全线禁止停车。机动车违反禁止停车标线指示的,处200元罚款、记3分(违法代码:1345)。

  《道路交通安全法》第九十条规定:“机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚”。《山西省实施道路交通安全法办法》第七十五条第一项第六项规定:“机动车驾驶人有下列行为之一的,处二百元罚款;不按照交通警察指挥、标志标线指示、交通信号灯指示驾驶,行经没有交通信号的道路遇行人过道路不避让,或者不避让盲人的”记分依据为《道路交通安全违法行为记分分值》(《机动车驾驶证申领和使用规定》附件2)第三条第八项。在此提示大同市广大司乘人员按照道路标线指示规范行车,遵守交通法规,以提高大同市市区道路通行效率,避免“因乱致堵”现象的发生。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!