当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

朔州山阴交警大队四项措施确保新年各项工作开局良好
来源: 山阴交警大队    发布时间: 2018-01-14 14:16:49    您是第0位浏览者

新年新气象,山阴大队及时理清2018年工作思路,调整工作部署,把握当前开展各项工作的有利时机,积极采取措施,狠抓各项工作的落实,以奋发有为、朝气蓬勃的全新状态投入到新一年的各项交管工作中,确保了新年各项工作开局良好。

一、深入动员,提高责任意识。大队召开会议对2017年道路交通安全管理工作进行认真回顾总结,吸取经验,科学分析了2018年面临的新形势、新任务,让全体民警尽快调整进入新年交管工作的角色,不断巩固和深化事故预防工作的成果,提高民警的责任意识。

二、明确目标,提高执法水平。为了明确年内各项工作目标,找出各项工作的落脚点和切入点,大队从队伍管理、秩序管理、事故预防及后勤保障等方面入手,进行了深入研讨,积极适应新形势、新任务的变化,把握队伍发展的机遇,进一步认清形势,避免盲目乐观,坚定信心、振奋士气,加强基层基础建设,推进队伍职业化建设步伐,切实提高道路管控能力,夯实警务保障工作基础,努力提高执法水平和服务水平,保持交管工作更好更快地发展。

三、严查违法,提高路管力度。为积极推动交通安全管理各项工作的开展,大队一是结合实际制定了考核制度,对民警工作执法情况进行量化考核,从而达到激励先进、勉励后进的作用。二是进一步加大督导检查力度,做到“白天见警车,晚上见警灯”,对重点时段、重点路段不漏管、不失控。针对即将到来的春运,各中队在掌握交通违法的规律和特点的基础上,采取重点路段采取流动巡逻与定点查纠的方式,加大巡逻检查力度,对酒后驾驶、无证驾驶、客车超员、超速行驶、违法停车等各类交通违法行为,切实做到严管、严查、严惩,营造严查严管氛围,坚决消除各种交通事故隐患。

四、统一思想,确保队伍稳定发展。为确保队伍建设健康稳定发展,激发民警奋发有为、拼搏进取的思想意识,大队在认真分析研判队伍现状,摸准队伍脉搏的基础上,结合当前整体工作和面临的形势,从实际出发,进一步加强纪律作风建设,要求全体民警深刻认清新形势下改进工作作风的重大意义,迅速把思想和行动统一起来,实现人民群众得实惠、公安工作上水平、警民关系更和谐、公安机关作风形象进一步提升的工作目标。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!