当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

高速六支队二大队召开2018春运工作部署会议
来源:  高速六支队二大队    发布时间: 2018-01-28 14:05:27    您是第0位浏览者

1月26日上午,高速六支队二大队组织全体民警召开会议,迅速贯彻全省公安交警2018年春运交通管理工作视频会议精神,部署大队春运及近期重点工作,采取五项举措,打响2018年春运安保战。

一、统一思想认识,提高紧迫意识。

会上对省局2018年春运交通管理工作会议精神进行了传达,针对大队辖区特点对大队春运工作作了具体和全面的部署。要求全体民警要发扬连续作战精神,克服疲劳、松劲情绪,保持最佳的精神状态,切实增强责任感和紧迫感,发挥最强的战斗力,全心投入到保障春节期间道路交通安全的工作中,坚决打好春运工作攻坚战。

二、严格源头管理,做好隐患排查工作。

会议要求,要进一步做好“两客一危”等重点车辆的检查、登记工作,结合现有的基础台账,对途径辖区范围内的重点运输车辆、驾驶员等基本情况进行再次摸排,做到对企业数量、运输车辆、驾驶员信息底数清、情况明;结合目前大队开展的危化品运输车准入安检工作,对各种道路交通安全隐患要以“零容忍”的态度认真排查,做到隐患不排除不放过,严格杜绝隐患车上路。同时大队将组织警力深入交通运输企业开展春运交通安全督导检查,督促企业落实主体监管义务,做好日常安全教育工作,进一步增强广大司乘人员交通安全意识,保障春运期间广大旅客乘车安全。

三、加大路面管控,严查重点违法行为。

要进一步强化路面警力,增加巡逻密度,加大对辖区重点路段、重点时段的巡逻管控,尤其是自1月22日起辖区划分调整后,巡逻民警要迅速熟悉新划分路段情况,及时掌握路况动态;要求切实加大路面动态监管,加强路面行车秩序整顿,提高“见警率”和“管事率”,严查严处各类交通违法行为,形成严查重处的高压态势,确保辖区道路安全、畅通、有序。

四、加强联勤联动,做好交通应急处置。

 下一步大队将主动与辖区高速路政、养护、施救部门联系,组织召开联合工作协调会,加强春运期间交通管理工作相互协作,保障能够及时、准确的互通信息,携手采取有效措施预防重特大交通事故的发生,为2018年春运期间辖区高速公路和谐、平安、畅通奠定基础。

五、开展宣传工作,营造良好春运氛围。

一是要积极利用大队“双微”宣传阵地,通过广播、电视、网络等各类媒体平台发布春运路况提示信息、春运安全宣传、曝光典型交通违法行为、弘扬民警正能量等,努力营造良好的春运宣传氛围。二是结合大队辖区特点,策划丰富多样的春运主题宣传活动,通过走进辖区高速服务区、周边学校及企业等地,采取发放宣传材料、开展安全知识讲座、张贴宣传海报等方式,努力提高广大交通参与者的交通安全意识,自觉遵守交通法规。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!