当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

高速一支队四大队:深入危化企业 加强源头管理
来源: 山西高速交警一支队四大队    发布时间: 2018-01-31 09:02:04    您是第0位浏览者

在新春佳节来临之际,为加强辖区危险化学品运输车辆的道路交通安全管理,及时消除高速公路交通安全隐患,预防和减少道路交通事故的发生,2018年1月30日,山西高速交警一支队四大队深入山西启达工业气体运销有限公司,与公司负责人及部分驾驶员进行了座谈。

下午15时许,副队长田会军、秩序民警刘奇峰、郝健前往山西启达工业气体运销有限公司与其公司负责人赵总进行座谈,首先对该公司管理制度、运输许可、驾驶员从业资格证、押运人员从业资格证等资料进行查阅并备案。随后,在赵总的陪同下,前往GPS管理平台,对正在运营的危化品车经营抽查,并与部分司机进行交谈。

副队长田会军指出:一、要落实公司主体责任,每个人要充分认识到危化品运输的严重危险性,进一步强化危化品运输车辆的安全源头管理工作,加强危化品运输车辆驾驶人的安全教育,完善车辆管理制度,从源头上及时消除隐患,保障高速公路的安全畅通度;二、严格定期检查安全装置,严禁酒后、疲劳、无证驾驶车辆,严禁超载、超员、超速;三、定期组织参加从业人员及押运员的安全教育培训,定期召开安全例会,做好隐患排查工作,积极组织应急演练活动;四、确保GPS的正常使用,如发生事故,要及时采取相应措施,防止事态扩大,并及时上报;五、积极配合大队工作,配合大队及管理部门的检查,发现问题,及时沟通,以安全为基础,共同做好安全管理工作。

最后,企业负责人赵总表示将密切配合大队工作,落实好主体责任,积极与大队沟通,有效的预防和减少道路交通事故,保护人民生命财产安全。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!