当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

返乡人流剧增 山西高速交警:勿让"黑车"蠢蠢欲动
来源: 山西交警新闻在线    发布时间: 2018-02-03 13:22:49    您是第0位浏览者

    2月1日是春运启动日,按照上级的部署和要求,山西高速交警五支队七大队结合辖区道路交通安全工作的实际情况,与五台山运管在晋冀主线石咀收费站开展路警联动春运大检查,对途经高速五支队七大队辖区的客运车辆进行了认真细致的检查,并对非法营运等行为进行了打击。

   上午10时许,大队民警在石咀晋冀主线收费站对车辆进行检查时,发现一辆白色的宝骏牌小型普通客车犹犹豫豫,民警上前进行检查发现手续正常,但是车上人员比较紧张,尤其是司机,出于职业敏感对其进行询问,司机神色恐慌,答话时闪烁其词。民警当即对该车进行暂扣,将驾驶员与乘客隔离,进行取证。

  询问中,驾驶员一开始否认自己非法营运,坚持称车上乘客都是家人、朋友,是去北京旅游的,车上的乘客与驾驶员所说也基本一致。见此情况,民警改变询问策略,从生活琐事、日常细节入手和乘客唠起了家常,慢慢发现了漏洞。民警发现几名乘客互不相识。同时,民警在驾驶员的手机上发现了微信拼车信息。随着越来越多的证据浮出水面,乘客终于承认自己是通过微信拼车群集合的,到北京后支付车费。

  随后,民警将情况汇报大队领导,并同时通报五台山运管所,安排车辆转运乘客,将驾驶员及车辆移交相关部门,等待下一步处理。

  交警在此提示,春运期间,返乡人流剧增,这让各种“黑车”蠢蠢欲动,一旦坐上这种车辆自己的生命财产安全将得不到保障。如要出行,一定要到正规车站购买车票,切不要为了方便坐上“黑车”。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!