当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

山西省公安厅交通管理局与山西影视集团签署战略合作协议!
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2018-02-07 17:52:06    您是第0位浏览者

2018年2月7日上午,山西省公安厅交通管理局、山西影视集团召开了《战略合作协议》签署会。

省公安厅党委委员、交管局局长郭丙福,山西影视集团党委书记、董事长高晓江出席会议并讲话,省厅交管局副巡视员杨有才主持会议。山西影视集团总经理助理、办公室主任刘铁军等相关单位负责人和局相关处室负责人参加了会议。

会上,郭丙福同志通报了今年以来全省道路交通安全管理工作情况和全省道路交通安全新闻宣传形势,提出希望可以依托山西影视集团的影视资源优势,关注道路交通管理工作,树立山西交警新形象,利用各种艺术表现形式和手段,推出一批反映交警日常工作和形象建设的影响力巨大、持久的作品。并就警媒合作提出了几点意见:

一、深化警媒合作重大意义的认识,利用好道路交通安全宣传这个“第二战场”,要充分发挥媒体的“第二警力”的作用,打好交通安全保卫战;

二、近年来,全省公安交警大力开展交通秩序整治、加强重点车辆源头管理、加强考核、压实责任、全力推进指挥中心建设和科技项目建设、加强事故多发点段排查、全力预防重特大道路交通事故,取得了积极进展,2017年更是向社会交上了19年来道路交通事故数最少的成绩单,这些都为双方合作奠定了坚实基础;

三、探索和完善警媒合作机制,拓展更加广泛的合作空间。省厅交管局自2017年以来便相继与山西电视台、黄河电视台、FM88.0等开办了集电视、广播视听一体的交通栏目。日后,还将继续加强与省内各大主流媒体合作,互通有无、齐心协力,形成合成共治新高度,努力让所有的交通参与者在每一次出行中都能切实感受到交管服务的便捷贴心,为社会发展创造更加安全、文明、畅通、有序的道路交通环境作出新的更大的贡献。

高晓江董事长在讲话中指出:中国已踏入“轮子上的国家”行列,而交管工作正是这个新时代的“折射口”。山西影视集团与省公安厅交管局的合作是对新时代交通安全理念的践行,是山西影视集团的社会责任与担当的体现,更是为全社会树立文明出行理念、理解交通管理和交警工作、树立交警良好形象等方面的有益尝试。下一步,我们将本着信息共享、优势互补、合作共赢的原则,充分利用山西影视集团的影视资源优势,进一步整合资源,将交警感人故事、交通安全法规知识,运用影视作品独特的审美个性和艺术魅力最直观化地呈现,培养广大群众文明交通、安全出行的观念意识。通过挖掘先进典型模范人物的感人事迹,传递公共交通安全理念,弘扬社会主义核心价值观,为构建平安山西作出贡献。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!