当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

山西高速交警四支队陈博厚支队长督导检查四大队工作
来源: 山西高速交警四支队    发布时间: 2018-02-08 08:48:40    您是第0位浏览者

2月7日下午,高速交警四支队陈博厚支队长深入四大队辖区运风高速对当前工作进行了督导检查,首先在大队长李向亮、教导员闫建平的陪同下来到了风陵渡省级交通执法站对春运工作进行了检查指导,在检查过程中他细致查看了岗亭配备、执勤执法装备、两客一危检查登记台账、稽查布控系统等,在对一线民警进行亲切慰问的同时要求民警要克服困难,扎实细致开展工作,把好入口关,做好春运工作尤其是事故预防工作的源头管理。

随后来到大队队部代表支队党总支对四大队2017年新招录的两名民警试用期满进行了考核工作,在听取了大队班子成员对新民警的工作评价和新民警的个人总结发言后,陈博厚支队长对新民警政治、工作、生活上提出了具体的要求和希望,希望他们能在一个奋发有为的环境中茁壮成长,积极进步,在平凡的工作岗位上做出新的成绩。

最后陈支队代表支队党总支对四大队近段时间的工作进行了评价,在肯定大队工作尤其是抗击冰雪工作中大家不畏严寒、精诚团结取得上级和社会广泛赞誉的同时要求大家扬长避短、戒骄戒躁,继续做好各项工作,按照厅、局、支队要求继续开展好春运工作,为2018开好头。

陈支队要求:

一、始终把党建工作挺在前面,认真学习贯彻十九大精神、十九届二中全会精神和十九届中纪委二次全会精神,始终保持政治立场坚定,大是大非面前与党保持高度一致,立警为公,执法为民。

二、针对辖区明显事故特点做好事故预防工作,重点是事故隐患的排查整治,努力做到交通秩序良好,事故形势平稳。

三、做好防控体系建设,向科技要警力。大家要正确合理使用科技装备,积极学习各方面先进管理经验,多提一些合理化管理建议。

四、队伍建设方面要继续保持班子团结,率

先垂范。大家精诚团结,落实好三会一课制度,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,从小事做起,倾听民警心声,主动化解矛盾。民警要敢作为、敢担当,领导班子要为担当者担当,为干事者撑腰。

五、民警的自身安全防护要坚持抓,落实好班前会制度,每日班前检查执勤执法装备,尤其是执行围追堵截任务时更要用足用好防护装备,坚决杜绝因防护不到位发生的民警伤亡事件。

六、做好典型的树立和学习,要善于发现身边的先进并做好培养,在树先进、树典型、树标杆的同时要积极向身边的先进学习。使先进者更先进,后进者赶先进。

七、提前做好春节期间执勤值守安排,勤务安排要科学合理,既要保证站点不失控又要做到警力不浪费。工作方面要向便民亲民服务延伸。纪律方面要严格落实中央八项规定,大队要做好春节期间的后勤保障,让值班民警过一个平安、祥和的春节。

最后陈支队代表支队党总支向四大队同志们一年的辛苦付出和努力工作表示肯定和感谢,向大家并通过大家向民警家属致以新春的问候和祝福。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!