当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

运城闻喜交警查获一起驾考舞弊案件
来源: 山西交警权威发布    发布时间: 2018-02-10 09:40:18    您是第0位浏览者

2月7日,闻喜县公安局交警大队车管所民警查获一起利用遥控设备进行驾照考试舞弊案件。

当日上午10时50分许,闻喜振祥驾校科目一考试正在进行,监考民警巡视中发现考生王某某坐立不安,左右晃动,民警当即制止其考试行为并带其进入监考室进行检查。经查,发现其上衣衬衫纽扣上装有小型摄像头、腰间别有小型发射器、耳内藏有一枚小型耳机。监考民警迅速对考生和待考区的考生进行排查,又发现5名携带有作弊设备的考生,并在考点外一辆面包车内当场查获了2名向考生传递答案的嫌疑人和相关设备。 随后,监考民警将嫌疑人和相关设备移交侯村乡派出所。

公安机关对此案中组织作弊的2名犯罪嫌疑人已采取刑事拘留措施,对参与作弊考生进行了行政拘留;并且车管部门将参与作弊学员在考试系统中录入作弊信息,一年内不得再次参加考试。此案还在进一步调查深挖中。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!