当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

高速交警二支队:查获毒驾19小时后又查处一起酒驾
来源: 山西交警权威发布    发布时间: 2018-02-10 09:43:07    您是第0位浏览者

2月8日上午11时许,高速交警二支队十大队在朔州东春运安全检查站查处了一起酒驾违法行为,这是继2月7日下午查获毒驾后19小时,再次查处的一起严重交通违法行为。

2月8日高速交警二支队十大队继续在朔州东检查站开展春运集中行动,主要查处不按规定车道行驶、超速、违法占用应急车道、涉牌涉证和酒驾等重点违法行为。

上午11时许,一辆车牌号为晋B62***的白色吉利小轿车驶入检查站,民警在查处其未按规定使用安全带的违法行为时,发现司机面色微红,对民警的问话遮掩躲闪,引起民警怀疑,根据经验,判断该驾驶人有酒后驾车的嫌疑。在开具简易处罚决定书过程中,民警闻到了一股淡淡的酒味。民警立即将其带到检查站内进行酒精检测,酒检结果为37mg/l00ml,确定该驾驶员涉嫌酒后驾驶,大队按规定对其进行了处罚。

经进一步询问,司机赵某,男,42岁,大同市浑源县人,于前一日下夜班后,和同事一起喝了几杯啤酒,时至中午,体内酒精还没有代谢完,出行高速时被民警查处,未能侥幸。

时间倒回至19个小时前,2月7日下午,高速交警二支队十大队在朔州东春运安全检查站查获一起毒驾。

2月7日是高速二支队春运集中行动日。二支队十大队组织民警在朔州东安全检查站开展查缉工作。16时左右,一辆车牌号为晋BCG***的黑色起亚牌小型越野车驾驶人,由于未按规定使用安全带,被民警现场查处,在检查过程中,发现驾驶人眼神闪烁,不敢与人对视,在出示驾驶证时,双手不停颤抖,民警发现当事人异常后,怀疑此人可能涉嫌其他违法行为,于是把当事人带入检查站室内做进一步询问调查。




经进一步检查,在车内搜出了疑似吸毒用的针管、锡纸等工具。当事司机闫某,男,46岁,系朔州市北城人,现居大同市,有吸毒史。闫某承认中午吸食毒品海洛因后,准备下午取道高速回大同,没想在高速入口即被民警查获。后尿检显示为阳性,证实闫某毒驾。

现该案件已经移交当地公安部门作进一步处理。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!