当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

朔州平鲁交警大队积极应对春节前客流高峰
来源: 朔州平鲁交警大队    发布时间: 2018-02-12 08:47:23    您是第0位浏览者

春节临近,春运迎来节前客流高峰,为确保辖区道路交通安全畅通,平鲁交警针对当前农民工返乡流、学生回家流的特点,明确工作目标,狠抓落实,积极应对节前客流高峰。

一、加强宣传。春运期间,大队组织民警深入客运站、学校、商贸中心广泛宣传交通安全知识和交通安全法律法规,特别是加强对广大返乡学生和农民工“不坐超员车,不开超速车”、节日期间“拒绝酒后驾驶”为重点的交通安全宣传教育,切实增强广大群众的交通安全意识和自我防范能力,自觉抵制超员、超速行驶,疲劳驾驶、酒后驾车违法行为,避免客流高峰时期重特大道路交通事故的发生。

二、加强管控。依托交通安全服务站,加大对7座以上客运车辆、危化学品车辆的检查力度,加大对客车超员、超速行驶、违规载货等违法行为的打击和处罚力度,坚决做到不清除违法行为不放行,不消除安全隐患不放行,形成严查严管严处的高压态势。

三、加强联系。针对春节前回家探亲访友的增多,民警深入客运企业,通过面对面座谈的形式,要求客运企业切实落实客运联防机制,落实企业安全生产主体责任,把安全隐患整治工作做深、做实、做到位,坚决杜绝超员、违停等违法现象的发生,确保辖区道路在客流高峰期安全、畅通。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!