当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

高速交警六支队九大队:持续高压态势 携运管打击非法运营
来源: 高速交警六支队九大队    发布时间: 2018-02-12 08:50:57    您是第0位浏览者

有效遏制高速公路非法营运猖獗势头,消除道路不稳定因素和安全隐患,防止重特大道路交通事故的发生,保障群众生命财产安全,山西高速交警六支队九大队继昨日首次联合运管部门开展专项整治的基础上,2月9日,九大队再次联合太谷县运管部门对辖区内的非法营运车辆展开了违法整治行动,期间邀请媒体随警作战,扩大了宣传覆盖面和整治声势,引导广大驾驶员和乘客自觉遵法守法,安全文明出行。

当日下午2时许,大队长续淑军和副大队长杨国强带领民警在二广高速太谷服务区设置执勤点,联合运管部门对7座以上营运客车、面包车等重点车辆进行逐一排查,对疑似非法营运车辆驾驶员和乘客分头进行详细询问;对在进入服务区提前下车的乘客进行认真调查;对涉嫌乘坐“黑车”的乘客进行安全宣传,教育其提高安全意识,做好自身防护。

行动期间,李致富支队长对九大队开展专项整治行动进行了检查督导,并就支队开展春运交通安全管理工作接受了媒体记者采访。同时,九大队也对此次行动进行了网络微直播,起到了查处一起,教育一片的效果。

此次行动,共出动执法人员18人,执法车辆8辆,检查长途车25辆,客运包车12辆,危化品35辆,面包车65辆。配合运管查处涉嫌非法营运面包车3辆。查处各类违法行为26起,其中超员2起,危化车未备案12起,安全设施不全4起,客运车违规载货8起,转运乘客20余人。

山西高速交警提示:还在跑“黑车”的驾驶员,一定要遵守相关法律法规,做一个遵纪守法的驾驶员。乘坐“黑车”,相比正规客运车,乘客的合法权益得不到保障。对此,高速交警提示广大乘客,为了您的生命财产安全,请拒绝乘坐非法营运车辆。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!