当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

大同左云交警扮“主角”搭“平台”唱好春运交通安全“戏”
来源: 大同左云交警    发布时间: 2018-02-13 09:05:17    您是第0位浏览者

为扎实做好2018年春运道路交通安全宣传工作,大力营造交通安全宣传浓厚氛围,自2月1日春运开始以来,左云交警立足本职,积极搭建平台,全力传播文明交通,积极营造安全、文明、和谐、有序的春运道路环境。

一、搭建企业宣传平台。一是组织民警积极深入辖区客货运企业开展宣传活动,督促企业落实安全主体责任,建立健全驾驶人员交通安全教育制度,进一步增强客货运企业驾驶员的交通安全意识,从源头上消除交通安全隐患。对驾驶员进行面对面交通安全宣传教育增强驾驶人安全和守法意识,预防重特大客运交通事故发生。自春运以来,大队组织宣传民警深入客货运企业等重点单位开展宣传9次,教育重点驾驶员180余人。

二、搭建窗口宣教平台。一是充分利用单位业务窗口的优势,将日常管理窗口变为文明交通宣传教育窗口,通过在违法处理大厅等窗口,摆放交通安全宣传资料,张贴交通安全宣传挂图、标语,在违法处理大厅LED电子显示屏交通违法和交通事故处理窗口上不间断播放交通安全宣传片,使办事群众受到直接生动、触手可及的文明交通宣传教育。二是与客货运企业主紧密结合起来,在驾驶员学习、年检年审、违法处理等业务环节中,开展逐人、逐车宣传教育,真正使文明交通宣传教育实现全程化、流动化,收到了良好的社会效果。

三、搭建路面宣传平台。一是利用街面巡逻开展违法整治,充分利用统一行动日和日常执法的有利契机,在纠正和处罚交通违法行为时,做到了“三告知一提醒”:即告知违法事实,告知处罚依据,告知交通违法行为人的申辩权利,提醒交通违法行为人应当注意的事项,开展面对面的警示教育。二是依托辖区广场、集市等人群相对集中的区域设置临时宣传点,通过发放宣传单、设置宣传展板等方式,加大对广大市民的宣传力度,最大限度地提升群众“学法、知法、懂法、守法”意识,共同营造良好的交通安全氛围。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!