当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

山西高速交警一支队五大队发布春节假期道路安全预警信息
来源: 山西高速交警一支队五大队    发布时间: 2018-02-14 08:28:43    您是第0位浏览者

春节七天长假,高速公路对7座(含)以下小型客车实行免费通行政策,时间自2月15日(农历除夕)零时至2月21日(农历正月初六)24时,共7天。但特别强调春节假期危化品车辆禁止通行高速公路!

春节是我国传统的民俗节日,人们访亲探友、出行旅游活动增加,长距离、多频次,密集的交通行为增多。2018年春节假期(2月15日至2月21日)高速公路将继续对七座以下小型轿车实施免费通行,期间一定时间区域内道路交通压力将明显增加。

山西高速交警一支队五大队辖区太原绕城高速南环路段日车流量在3万辆,预计春节高峰日车流量将达3万6千辆;辖区京昆高速罗城至清徐路段日流量在5万辆,据统春节高峰日流量在6万辆上下。由于春节假期前自驾返程车流较为分散,大队辖区在此时间段将不会出现车流高峰。

但春节假期初二和初三探亲访友、短途自驾游的私家车辆将明显增加,而初六为春节假期的最后一天,集中返程流将出现,因此在初二、初三、初六五大多数辖区将迎来车流高峰。

高峰时段绕行提示:

如五大队辖区绕城高速南环段发生拥堵,司机朋友可由太长高速、榆祁高速绕行至京昆高速祁县段通行;太原市车辆可由太原西北环高速驶入或通过滨河西路绕行至晋祠收费站上高速即可避开拥堵点。如京昆高速清徐至罗城段发生拥堵,司机朋友可提前绕行太长高速、榆祁高速即可避开拥堵点。

五大队在春节期间加强路面巡逻管控,严查交通违法,维护辖区路面正常通行秩序,确保人民群众春节出行安全。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!