当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

大同市公安局交警支队春节期间持续发力集中整治酒驾违法行为
来源: 大同交警支队    发布时间: 2018-02-14 08:57:30    您是第0位浏览者

为进一步加大对酒后驾驶违法行为整治力度,营造安全畅通的道路交通环境,市公安局交警支队针对春节期间酒驾违法行为易发的特点,结合全省,全市统一行动,采取多项措施,深化酒后驾驶违法行为整治行动,加大酒后驾驶查处力度,努力减少因酒后驾驶引发的道路交通事故。

一、重点管控,严厉打击。交警支队突出重点,春节期间以辖区重要地段、宾馆、饭店等周边道路为重点,科学合理设置执勤警力,从严从重持续严查酒驾,全力为广大群众欢度春节创造良好的道路交通环境。充分利用酒精测试仪、执法记录仪等科技设备,依法做好取证工作,对酒驾等重点违法行为依法给予处罚,该扣证的扣证、该吊销的吊销,对属于醉驾违法行为的,依法追究其刑事责任。同时大队要求各中队针对中午夜间重点时段易发生酒驾违法行为,强化路面查控力度和密度,不给酒驾者可乘之机,形成了对酒后驾驶严管、严治、严罚的高压态势。

二、安全防护,规范执法。民警配齐执法装备、规范着装、文明执勤,严格执法程序,对查获后的酒后驾驶违法行为,做到快速取证、快速处理、从严处罚,坚决杜绝办人情案、关系案,形成对酒后驾驶等严重违法严管严查严处的整治态势,坚持“零容忍”,力争做到不漏掉一个,不放过一个。整治工作中坚持理性、平和、文明、规范执法,讲究执法方式方法,准确把握法律规定,以严格执法、热情服务的实际行动展现大同交警良好形象。

三、宣传引导,营造氛围。充分利用电视、网络、微博、微信公众号等平台,向人民群众宣传“珍爱生命远离酒驾”的文明出行理念,并充分发挥社会力量,提高广大交通参与者自觉抵制酒后驾驶的积极性。同时,要求大型酒店饭店、娱乐场所服务人员,积极向广大顾客开展“喝酒不开车,开车不喝酒”的友情提示。积极联系新闻媒体随警采访,宣传报道酒后驾车的危害、后果和整治酒后驾车的强力措施,充分发挥“双微”平台的作用,及时通报酒驾治理结果,发布酒驾事故案例,传播安全文明行车法律知识,营造浓厚的宣传氛围。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!