当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

山西公安交警网“温暖回家路”服务平台“护航”春运
来源:     发布时间: 2018-02-14 09:40:53    您是第0位浏览者

山西公安交警网“春运·温暖回家路”服务平台涵盖春运出行信息、春运交通研判、春运路况播报、春运安全手册、春运咨询等七项服务。春运期间,民众通过登录山西省公安厅交管局官方网站山西公安交警网(www.sxgajj.gov.cn),即可进入平台。春运期间,平台将有效为民众提供智能化便捷化帮助,缓解民众在出行过程中遇到的交通出行拥堵等问题。

聚焦春运 交通信息全覆盖

春运期间有哪些出行讯息?各地区高速拥堵如何绕行?春运期间遇到轻微事故怎么办?不知道哪里限行施工又或是发生了事故,春运过程中不免会遇到过些“出行烦恼”。

为给广大民众创造一个安全畅通的春运交通环境,2018年春运期间,山西公安交警网“春运·温暖回家路”服务平台将整合全省春运热点讯息,第一时间发布交通要闻、交通管制、交管动态等信息,并为民众提供权威、及时的交通出行安全预警,方便广大民众平安回家、平安过年。

多省联动 路网信息早知道

2018年春运于2月1日启幕。据我省公安交管部门预计,我省道路交通流量同比去年将上升15%以上,高速公路总流量预计将达到3000万辆次,全省总流量将达到6000万辆次;高速公路日均流量将达到70万辆次,全省日均流量将达到140万辆次;最高峰高速公路日流量将突破120万辆次,全省流量最高峰将突破265万辆次。

针对春运出行,山西公安交警网“春运·温暖回家路”服务平台将在历时40天的时间里,对交通拥堵、交通事故、交通管制、道路施工、道路交通变更、暗冰路段、团雾路段、事故多发路段等8类信息进行持续公布,民众可登陆平台一键掌握。

同时,为方便跨省民众平安顺畅返乡,服务平台将联动播报我省及我省周边各省市(北京、河北、河南、陕西、内蒙古)高速道路交通情况,为跨省出行民众提供出行便利。

违法随手拍 查证核实公开曝光

春运期间,随人车流量剧增,道路交通安全面临严峻挑战,特别是超速行驶、逆行、未按规定让行、酒后驾驶等违法行为,成为春运期间引发交通事故的主要原因。

在为期40天的时间里,我省将持续加大对各类交通违法行为的处罚力度。同时,对违法占用应急车道,行人、非机动车闯红灯,违法停车,机动车不礼让斑马线,逾期未检、未报废重点车辆等交通违法行为,普通市民可以通过拍摄照片,然后进入平台“随手拍违法”进行举报。

山西公安交警网接到民众举报后,将进行审核,其交通违法行为经查证后将被公开曝光。

此外,服务平台还设置“春运咨询台”在线问答功能。民众在春运出行及办理交管业务过程中的疑惑,均可通过板块进行在线提问,工作人员收到后将在第一时间予以解答。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!