当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

高速交警四支队八大队集中开展春运后期交通秩序整治行动
来源: 山西高速交警四支队八大队    发布时间: 2018-03-09 08:38:55    您是第0位浏览者

为贯彻落实上级通知要求,深刻汲取青银高速薛公岭路段“3.3”非法运输危化品交通事故教训,扎实做好春运后期道路交通安全管理工作,有效预防重大道路交通事故的发生,3月8日,高速四支队八大队根据辖区实际,紧密结合客流返程特点和规律,积极谋划,认真部署,扎实开展集中整治行动,全力确保春运后期道路交通安全、畅通。

大队集中警力,依托垣曲收费站对过往车辆进行严格检查,一方面加强货运车辆、危化品运输车的检查力度,对存在超载、超限和疲劳驾驶等交通违法行为做到发现一起、严惩一起,形成严查严管的高压态势,并对危化品运输车辆外观标识、警示标志、车身反光标识进行安全检查和隐患排查,进一步提高驾驶员交通安全意识,从源头上预防道路交通事故的发生;另一方面,结合春运工作的特点,围绕大客车、私家车等车辆,重点整治超员、疲劳驾驶、涉牌涉证、违规载货、无证驾驶和酒后驾驶等重点交通违法行为。

在对违法驾驶人给予处罚的同时,大队民警坚持做到处罚与教育相结合,对其进行必要的批评教育,切实提高广大驾驶人的交通安全意识,教育引导广大驾驶人摒弃交通陋习,提醒广大群众自觉抵制和举报各类交通违法行为,共同营造一个安全、有序、畅通的道路通行环境。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!