当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

晋中灵石交警:坚持“四个强化”举措,做好清明交通安保工作
来源: 晋中灵石交警    发布时间: 2018-04-04 08:43:24    您是第0位浏览者

清明小长假即将来临,为切实加强清明小长假期间道路交通安全管理工作,防范重特大交通事故和严重交通拥堵,灵石县公安局交警大队结合上级有关工作要求,超前研判、缜密部署、全警动员、全力以赴,切实做好清明期间交通安保工作,为群众出行创造安全畅通的交通环境。

强化组织部署,提前进行分析研判。大队提前召开专题会议,研究分析安全形势,全面部署安排清明期间交通安保工作,并结合群众出行特点、天气状况、景区、墓区交通特点,提前进行分析判研,制定具体工作方案,重点对节日期间王家大院景区进行执勤安排。同时,对各部门的职责进行分工,确定重点时段、重点路段、重点车辆、重点违法行为,制定管控防范的具体措施,进一步明确责任,确保各项措施落实到位。

强化隐患排查,增强应急处置能力。对通往王家大院、石膏山、红崖沟等旅游景区的道路开展集中排查,重点检查急弯、陡坡、高落差等危险路段的交通安全设施,发现设施损坏、缺失的,立即通报相关部门及时更换或修复,切实消除安全隐患。加强对车辆停放的管理力度,增设指示标志,引导车辆有序停放,尽量减少车辆占道停放。做好与应急救援部门的沟通,确保一旦发生交通事故或车辆故障以及其他险情时,能够快速反应、高效施救、及时疏通,严防次生事故和严重拥堵。

强化路面管控,全力预防交通事故。大队结合清明期间的道路交通特点,科学安排勤务,最大限度将警力投放到重点路段、重点时段和关键节点。在景区出入口以及农村山区公路要道口增派警力,严查客车、旅游包车、“营转非”大客车、微型面包车等重点车辆,严肃处理超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为,发现涉嫌非法营运的及时移送交通运输部门。在国省道干线公路,加强巡逻管控,及时发现、查处路面突发事件和超速、违法停车、倒车等严重违法行为。充分发挥“两站”、“两员”作用,严把出村到镇的主要关口,防止超员面包车、违法载人的车辆出村上路。

强化宣传提示,倡导安全文明出行。根据交通流量特点,提前做好“两公布一提示”工作,充分利用广播、电视、网络以及短信、微博、微信等各种媒介和途径,及时发布清明节交通流量等路况信息,引导群众合理选择出行时间和出行路线,避开车流高峰,做到文明安全出行。在旅游景区周边道路和城市出入口等车流密集点段,加强交通安全宣传,提醒驾驶人安全谨慎驾驶。通过LED显示屏、交通安全提示卡等提示自驾车出行注意事项,警示驾驶人安全、文明出行。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!