当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

吕梁汾阳交警全员配备执法记录仪 规范执法行为
来源: 汾阳交警    发布时间: 2018-04-09 08:47:47    您是第0位浏览者

为进一步加强执法规范化建设,落实省厅交管局纪律作风集中教育整顿动员部署会精神,保障当事人和民警的合法权益,近日,汾阳交警大队为每位执法民警配备执法(勤)记录仪,进一步规范执法记录仪使用、管理,进一步提升了民警执勤执法质量和能力。

大队根据要求做出以下几点:一、执勤民(协)警凡上路执勤执法必须携带执法(勤)记录仪。二、出警前,重点检查执法记录仪的电池电量、内存空间,保证执法记录仪能够当班期间正常使用。三、从出警开始至现场处理结束要全程使用执法记录仪不间断录音录像。四、路查或事故现场检查、勘验全过程要锁定违法当事人,锁定交通违法事实,达到证据的取证要求。全员配备执法(勤)记录仪确保民警的规范执法,提升了大队整体的执法水平。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!