当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

高速交警一支队积极督导检查纪律作风教育整顿工作
来源: 山西高速交警一支队    发布时间: 2018-04-13 08:35:57    您是第0位浏览者

一支队督导组每到一个大队都要对所有办公室、民警宿舍、餐厅等场所进行无死角检查,并对推进纪律作风集中教育整顿工作提出具体要求。近期山西高速交警一支队支队长白文军,副支队长蒋彦、梁斌分别带领督导组深入基层大队,对纪律作风集中教育整顿工作进行督导检查。

为落实刘新云副省长近期关于公安交警队伍建设的重要指示批示,以及全省公安机关党风廉政建设和队伍建设会议精神,3月31日,山西省公安厅交管局召开“全省公安交警纪律作风集中教育整顿动员部署会”,在全省公安交警系统开展为期一个月的纪律作风教育整顿活动。

为确保本次教育整顿活动收到实效,高速交警一支队督导组相继开始对基层大队进行检查。

4月9日到10日,蒋彦副支队长一行,分别对二大队、三大队、八大队纪律作风集中教育整顿工作进行督导检查。在与各大队民警座谈期间,蒋彦首先对上述大队在内务卫生、规范执勤执法、队伍管理、纪律作风建设等方面所做的工作进行点评,同时要求各大队进一步提高认识、端正态度,认真学习、准确领悟“3.31”全省公安交警纪律作风集中教育整顿动员部署会和“4.8”支队例会精神,将思想行动统一到总队和支队的决策部署上来,将 会议精神层层落实到位,树立规范执法的法治思维。同时,要严格执行省公安厅交管局山西公安交警(辅警)执勤执法“十不准”和《公路交警中队规范执勤 执法十二条》规定,严格佩戴和使用执法记录仪,严格执法操作流程,把队伍纪律建设作风抓紧抓实抓好。

4月10日上午,梁斌副支队长一行深入十大队督导检查纪律作风集中教育整顿工作。督导组一行首先对十大队秩序、事故、违法处理等各个业务办公室及大队领导办公室面积逐一进行核算检查,随后又对大队食堂物品的存放、公共区域及民警宿舍的内务卫生进行检查,并着重对民警执法记录仪使用录入情况与理论学习笔记进行检查。与大队民警进行座谈期间,刘佳副科长对检查中发现的队伍管理、纪律作风建设、内务卫生、理论 学习、执法记录仪使用等方面情况进行点评。梁斌副支队长对此次督导检查纪律作风整顿工作进行小结时,要求所有民警加强纪律作风整顿,认清形势,提高政治站位,并就执法记录仪使用情况进行反复强调,要求严格执行上路执法、事故现场勘查及窗口执法必须开启执法记录仪的硬性规定。

4月12日上午,白文军支队长带队分别对四大队、五大队纪律作风集中教育整顿工作进行督导检查。期间,白文军对四大队和五大队的所有办公室、民警宿舍、餐厅等场所进行了仔细检查,并提出以下具体要求:

1.大队班子成员要做表率、做榜样。班子成员要以党员、领导、民警身份严格要求自己,带头遵守各项纪律规章,严格落实“八项规定”和反“四风”的有关要求,起到表率示范作用,做好民警榜样。

2.大队班子要密切协作,带好队伍,抓好工作。要以确保稳定、安全、畅通为标准,努力实现事故少、秩序好、群众满意的目标,把整治大车占道、非紧急情况下占用应急车道以及隧道安全管理作为管理重点,针对各项安全隐患展开立体排查、联合排查,本着对人民群众生命安全高度负责的态度督促相关部门认真整改。

3.认真梳理,充分运用大数据。各大队要对近年来的事故情况、多发交通违法情况进行认真梳理,形成大数据,要让枯燥的数字会说话,以此为基础提出事故预防、交通违法整治的针对性措施。

4.强化隧道管控,实施综合治理。辖区存在隧道的大队,要联合相关部门认真、细致、常态化排查安全隐患,及时提出治理建议,进一步完善隧道各项设施建设。

近期,高速交警一支队还将继续开展纪律作风集中教育整顿工作专项督导检查,努力打造严格公正规范文明执法的过硬队伍。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!