当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

晋中交警严堵“七个漏洞” 扎实做好当前道路交通安全管理工作
来源: 晋中交警    发布时间: 2018-04-16 09:09:06    您是第0位浏览者

为持续有效预防和减少道路交通事故发生,扎实做好当前道路交通安全管理工作,晋中交警针对辖区道路交通状况,认真落实各项措施,紧绷安全事故弦,严堵“七个漏洞”,全力以赴防事故、保安全、保畅通,确保辖区道路交通安全畅通。

一、严堵思想漏洞,提高警惕。支队引导广大民警深刻认识道路交通安全形势的严峻性、重要性和紧迫性,合理安排勤务,做到防事故、保安全、保畅通的劲头不松、力度不减,时刻绷紧交通安全弦,狠抓各项安全管理措施落实。

二、严堵路面漏洞,强化管控。针对踏青、春游活动较多的实际,科学调整勤务模式和警力配置,将警力、警车向一线倾斜,铺向路面,按照“包保责任制”要求,加大对重点道路、人流密集路段的巡逻管控力度,严查酒后驾驶、超速超载、涉牌涉证等严重交通违法行为,堵塞管理漏洞。

三、严堵源头漏洞,消除隐患。晋中交警不定期组织民警深入到辖区企业进行检查,敦促各企业严格落实各项安全管理措施,严把安全关口、宣传教育关口、隐患消除关口,着力预防和减少各类安全隐患的发生,确保无“病车”上路,无“病人”驾车。

四、严堵宣传漏洞,增强意识。组织民警深入辖区社区、农村、学校等场所,以及借助“两微一博”、手机短信、报纸、广播、电视等各类媒介推送安全出行提示内容相结合,给广大道路交通参与者剖案例、讲法规、输理念、传常识,教育引导他们时刻绷紧“交通安全弦”,自觉做到严守交通法规,安全文明出行。

五、严堵防护漏洞,关爱民警。切实加强对民警的安全防护教育,严格落实岗前提醒、日常检查等预警措施,确保不发生民警执勤执法事故,保障民警执勤执法时的生命安全。并时刻注重民警规范执勤执法,要求民警在执勤执法时严格使用文明语言,依法履职、廉洁履职、为民履职,坚持严格执法和热情服务相统一,杜绝因执法不当引发炒作热议甚至群体性事件,确保群众满意度。

六、严堵应急漏洞,及时处置。积极完善恶劣天气应急处置机制,及时掌控恶劣天气情况,及时启动应急预案,保障道路交通安全畅通。

七、严堵责任漏洞,加强督查。晋中交警成立了督查小组,不定期深入各中队固定执勤点、重要路口等地开展暗访督导,重点督查民警在岗在位、履职尽责情况,查看路面交通安全隐患、交通秩序情况,及时调整工作部署,督办整改存在的问题,切实做好道路交通安全管理工作。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!