当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

山西高速交警五支队一大队开展事故现场处理规范化演练
来源: 山西高速交警五支队一大队    发布时间: 2018-04-16 09:07:01    您是第0位浏览者

为更深层次的落实全省公安机关纪律作风集中教育整顿实施方案,进一步加强大队民警事故应急处置能力,更好将科技警用装备用于实际工作中,2018年04月14日,五支队一大队教导员高扬组织民警在辖区轩岗服务区再次开展事故实战演练。

此次演练科目主要包括交通事故现场处置、现场警戒、安全撤离、反光锥筒和警示牌摆放、以及交管12123平台的实际运用等。演练模拟两辆小轿车相撞,民警迅速出警,到达现场后依次完成对整个模拟事故现场的现场警戒、绘制现场图、现场照相、现场调查取证、现场疏导交通和现场撤离等规定项目,以及民警在现场运用交管12123应用平台录入事故。

通过此次演练,增强了民警的安全防护意识,极大的加强了民警在日常处理事故时的安全防护以及对12123平台的熟练掌握。为后一步的事故处理工作打下良好的基础。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!