当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

永济交警打出“连环拳”持续治理机动车不礼让斑马线
来源: 永济交警    发布时间: 2018-05-14 08:37:42    您是第0位浏览者

为巩固去年以来机动车不礼让斑马线治理成果,进一步营造文明、礼让、和谐、友善的交通出行环境,自五月份以来,永济市公安局交警大队结合辖区道路交通实际,精心实施连环措施,在全市范围持续开展至年底的机动车不礼让斑马线专项治理行动。

一是强化宣传渠道,营造社会氛围。通过深入运输企业、党政机关、事业单位、驾校、社区等人流密集场所,广泛普及宣传机动车礼让斑马线等相关法律知识,促进广大驾驶人、行人、非机动车驾驶人熟知相关交通法规知识,自觉养成摒弃交通陋习、遵守交规良好习惯;同时,利用大队“双微”、手机短 信平台,及新闻媒体网络效应,大力宣传不礼让斑马线等交通陋习的危害性,普及相关道路交通法规知识和交通安全常识,营造人人争做文明交通参与者,携手创建文明城市社会氛围。

二是深入排查安全隐患,完善交通安全设施。大队结合正在开展的城市道路秩序整治工作,组织专门警力民警深入市区各条道路,逐个街道、逐个路口排查斑马线是否规范施划齐全、信号灯是否设置完善,信号灯配时是否合理、信号相位是否冲突、行人过街时间不足或过街等待时间过长等问题,以及无信号控制的斑马线,是否设立“注意行人”“车让人”等提示警示标志、标线,并对排查出的问题实施限时整改,确保交通安全设施完善、运行正常。

三是向科技要警力,实施全天候治理。为强化治理力度,大队向科技要警力,通过在重点路口增设完善交通技术监控设备,实施全天候、无时差,自动抓拍机动车不礼让斑马线,及行人、非机动车闯红灯等违法行为,高效查处、震慑交通违法。

四是重点路段时段,强化警力管控。大队针对辖区城市道路人流量大、秩序混乱、不礼让斑马线交通违法比较突出的路口、路段等重点区域,以及早、中、晚上下班高峰时段的重点时段,强化一线路面警力部署,实施发现一起违

法、查处一起违法、教育一次违法行为人的惩教结合治理方式,严厉查处机动车行经人行横道时不礼让行人,行人、非机动车闯红灯等违法行为,进一步提升广大驾驶人及行人遵守交规、文明出行意识,明显提高城市交通安全系数,让人民群众平安出行、顺畅出行的获得感、幸福感、安全感更加充实。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!