当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

忻州交警:五台山景区道路交通管理和车辆疏导分流
来源:     发布时间: 2018-05-17 08:28:17    您是第0位浏览者

为了切实加强 “5.19”中国旅游日期间交通安全管理工作,确保五台山景区道路交通安全、畅通,山西省公安厅交通管理局高速五支队、忻州市公安局交通警察支队联合发布《“5.19”中国旅游日期间五台山风景区道路交通管理和车辆疏导分流工作方案》,成立道路交通管理安保领导组,确保各项交通管理措施落实到位,统一指挥、协调、调度,具体方案如下:

1公安交警部门认真分析、科学研判“5.19”中国旅游日期间五台山风景区主要道路交通流量、流向变化趋势、交通违法特点以及交通事故规律,结合往年“5.19”中国旅游日期间交通出行走势变化、易拥堵时段等因素,细化完善应对措施,优化交通组织工作。

2两支队启动联勤联动工作机制,相互及时通报 “5.19”中国旅游日期间景区及通往景区道路路况信息、交通事故等情况,如遇交通拥堵、突发性事件等情况,相互协助、相互支援,实现县际交界、普通公路和高速公路交界勤务工作无缝对接,确保景区道路安全畅通。

3加强管理,疏通出口,打通入口,严防因车辆通行不畅而引发交通堵塞或其他突发性事件。五台山公安交警大队及时通报五台、繁峙、代县公安交警大队及山西省公安厅交通管理局高速五支队,对通往景区的车辆进行分流,尽量缓解景区道路拥堵。

4当景区车辆、人员饱和后,由道路交通管理安保领导组常务副组长发布指令,各交警大队实施远端分流。

5五台山景区及周边交警大队加强通往景区道路的路面巡查,及时发现道路交通堵塞情况,采取有效措施,迅速展开疏堵保畅工作,做到第一时间接警、第一时间出警、第一时间疏导、第一时间恢复交通。绝不能因处置不及时、警力不足、方式方法不当等原因导致小堵变大堵的情形出现。

分流路线

(一)从高速五台山服务区分流忻州方向去往五台山景区的车辆。

(二)从高速五台山服务区分流河北方向去往五台山景区的车辆。

(三)从五台山石咀收费站出口分流车辆绕行,河北省高速交警分流河北方向从高速驶入五台山的车辆。

(四)从定襄蒋村收费站出口分流,将游客引导至其他旅游景点,分流从高速忻州方向驶往五台山车辆。

(五)从茶房(台山北线)分流,将游客引导至其他旅游景点。

(六)从豆村(台山西线)分流,将游客引导至其他旅游景点。

(七)从峨口(繁五线)分流,将游客引导至其他旅游景点。

(八)如景区出现交通拥堵情况,在长原线耿镇执法站实施分流,同时将游客引导至其他旅游景点。

附:

五台山景区中国旅游日(5月19日)

进山车辆在线预约系统开启

根据《山西省人民政府关于促进旅游业改革发展的意见》(晋政发〔2015〕17号)文件精神,五台山景区在中国旅游日(5月19日)实行免票政策。

为迎接今年“5.19”中国旅游日,确保旅游高峰期旅行安全,五台山风景名胜区管理委员会结合研判旅游高峰期的新形势、新情况、新问题,鉴于五台山景区单日平均接待30000人、3000辆车最大承载量的实际,决定在“5.19”中国旅游日当天对进入五台山景区车辆进行交通管控,凡拟当日进入五台山景区的车辆,应提前通过本系统进行预约,以便景区的总体管控,有效维护五台山景区道路交通秩序,保障游客出行畅通。

“5.19”中国旅游日期间实行进入五台山景区车辆预约措施。其中,7座以上大、中巴车辆100辆,7座以下(含7座)小型车辆2900辆。预约时输入车牌号、车型、车辆照片、联系方式、最大载客量和预约进山时间,提交即可预约审核。若超过最大预约量,则自动停止预约。

预约车辆于次日自行通过预约系统查询预约结果并打印预约凭证,持证经景区验证后进入景区。景区生产、生活及特种勤务、公务车辆办理通行证,经五台山公安分局交通管理大队验证后方可进入景区。除上述两种情况以外,未预约的一切车辆在“5.19”当日禁止进入景区(南线石咀高速口至西线收费站至北线收费站路段)。对预约车辆进行验证放行,未预约车辆劝返分流。

鉴于大量游客选择在凌晨0:00前赶到五台山景区入山口、夜间行车安全隐患极大的实际,参照国内同类景区运行情况,将五台山景区免收门票时间确定为2018年5月19日8:00-5月19日18:00。网络预约时间为2018年5月7日8:00-5月16日18:00,为期十天,每天300辆(大巴10辆、小车290辆),且于22:00公示当天预约成功的车辆信息。预约咨询电话为:0350-6548122。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!