当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

晋中太谷交警大力整治农村“五类车”交通违法行为
来源: 山西晋中交警    发布时间: 2018-05-17 08:28:45    您是第0位浏览者

为切实加强农村道路交通安全管理,全力预防和减少农村道路交通事故,进入五月份以来,太谷交警组织开展农村微型面包车、三轮汽车、低速载货汽车、摩托车和拖拉机严重交通违法行为集中整治行动,有效净化城乡地区道路、乡村道路交通环境。

一、加强组织部署。为更好地开展严查农村“五类车”集中行动,太谷交警召开专门会议,统一部署,强化责任,要求每个中队切实引起重视,确保严查农村“五类车”集中行动有成效。

二、强化源头管理。充分发挥太谷交警对辖区道路、车辆、驾驶人等基本情况熟悉的优势,从源头抓好农村地区“五类车”管理,对未办理牌证的车辆和人员及已办理牌证的车辆和驾驶人分别建立台帐,努力做到情况清、底数明。在此基础上,集中对农村道路安全隐患开展一次全面排查,特别是对易发生事故的弯道和容易积水的低洼等路段进行全面排查,发现安全隐患,及时向相关部门通报。

三、强化路面巡控。合理调整警力部署,把现有的警车和能够上路的民警全部安排到路面上,通过对主要道路和重点路段进行严密监控,做到面上监控不漏段,关键部位不漏点。在主干道路及乡村公路主要出入口设置卡点,大力开展“五类车”集中整治行动。通过错时上岗与路面巡逻相结合、定点查纠与随机查处相结合的方式,重点对酒驾、毒驾、“三超一疲劳”、涉牌涉证、农用车违法载人等严重交通违法行为加大查纠力度,做到发现一起、查处一起、教育一起,营造严查严纠的高压态势。

四、深化宣传教育。太谷交警积极向广大农村群众开展交通安全知识宣教活动。通过摆放交通安全展板、悬挂横幅、张贴标语等方式,加大对村民交通安全宣传,教育广大农村驾驶人遵法守法,安全出行;组织民警深入到各重点村庄,巡回宣传交通安全知识和常识,向运输车辆司机、农资经营户发放宣传材料百余份;与群众开展面对面宣讲,大力宣传乘坐低速载货汽车、拖拉机、三轮车以及农用车、三轮车、面包车超员、无证驾驶、酒后驾驶等违法行为危害性,增强广大群众交通安全意识,提高抵制交通违法行为自觉性。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!