当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

大同浑源交警周末展开夜查酒驾醉驾毒驾行动
来源: 大同浑源交警    发布时间: 2018-05-28 08:23:04    您是第0位浏览者

为深入贯彻公安部“5.18”视频会议精神,全力预防因酒驾醉驾毒驾严重交通违法导致的道路交通事故,稳定夏季道路交通安全形势,按照上级公安交管部门部署,5月25日晚,浑源公安交管大队组织开展了周末夜查酒驾醉驾毒驾第一次统一行动。一晚上的行动中,共查获酒后驾驶交通违法行为4起,实现了周末夜查行动开门红。

行动前,浑源公安交管大队召开专门会议,对周末夜查酒驾醉驾毒驾统一行动进行专题研究,成立了统一行动领导小组,制定工作实施方案。5月25日上午,召开中队长以上会议进行动员部署。要求各中队要认真分析辖区酒驾醉驾毒驾等违法的规律特点,强化信息引领勤务,警力跟着警情走,以餐饮娱乐场所周边、省道、县乡道路、涉酒事故易发、多发点段以及城乡结合部等为重点路段,以周未、端午、上合组织青岛峰会、世界杯足球赛期间晚20时至次日2时为重点路段,以小型客车、农村面包车、大型货车为重点车辆,以有吸毒史驾驶员、大货车驾驶员为重点人员,结合涉牌涉证、超速超员等严重违法行为整治,从严查处酒驾醉驾毒驾违法行为。同时,做好安全防护工作,明确检查车辆工作规范,要求必须使用执法记录仪。

5月25日晚8时,统一行动准时打响,各中队以县城为中心,在县城迎宾大街、天峰北路、恒山南路等设立六个检查点,配合流动巡逻形成网状警力部署,堵住酒后驾驶司机的退路。大队领导成员全部下沉一线,靠前指挥,与参战民警坚守在一线。严防死守,逢车必查,逢疑必查,努力做到“一个不漏过,一个不放过”,形成了严管、严查、严处的高压严打态势。同时,按照“重嫌必检”原则,对酒驾醉驾嫌疑人同步进行毒驾筛查。

下一步,浑源公安交管大队还将严查触角向省道、县乡道路和农村道路延伸,抽调精干警力组建执法小分队,机动用警,直接深入农村地区开展执法活动,实现所有乡镇执法全覆盖。同时,切实发挥好农村“两站”、“两员”的作用,充分依托在重要路段、村口设立的劝导站,及时劝阻、举报酒驾醉驾毒驾违法行为。

在此,浑源交警再次提醒广大驾驶人朋友,酒驾醉驾毒驾是严重的交通违法犯罪行为,社会危害性极大!为了您和他人的生命财产安全,请自觉做到酒后不开车、开车不喝酒,自觉遵法守规、安全文明出行。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!