当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

晋中左权交警保障农村道路交通安全
来源: 山西晋中交警    发布时间: 2018-05-28 08:39:27    您是第0位浏览者

为进一步加强农村道路交通安全管理,全力预防农村地区道路交通事故,左权交警立足农村道路交通特点,采用“寻盲点、常回头、补遗漏、广宣传”的工作方式,在辖区范围内掀起了农村道路交通安全整治行动。

一、违法整治“寻盲点”。左权交警结合夏季农村道路违法特点,把整治地点延伸至偏远地段,找出道路违法整治路段盲点,采用提前摸排、科学研判、精准打击的工作方式,灵活机动、快速高效的查处道路交通违法行为,扫除道路违法整治时间盲点。

二、事故预防“常回头”。左权交警根据辖区道路交通事故特点,定期召开事故分析研判会议,就辖区道路交通事故发生的路段、发生交通事故情况、事故形态、事故认定原因、驾驶人驾龄、车辆类型、交通事故发生的规律特点、存在诱发事故原因的安全隐患等多方面工作进行研判分析,通过采取事故研讨回头看的方式,查找交通事故发生原因、研究制定整改措施、落实交通事故预防方法,有效避免了重特大道路交通事故的发生。

三、安全隐患“找漏洞”。重点检查辖区学校、企业等地车辆安全技术状况,严审驾驶人信息和从业资格,寻找不合格驾驶人及车辆漏洞,持续查找道路安全隐患。制定完善的道路安全隐患排查方案和新增隐患排查机制,确保各类隐患及时发现、及早排除。

四、安全教育“广宣传”。利用大队微信公众号、微博等网络媒体作用,开展定期安全宣传活动,提高群众出行安全意识,并第一时间发布最新路况信息和天气信息,确保辖区群众出行安全畅通。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!