当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

交警支队直属三大队夜查渣土车 战果显著
来源: 忻州交警    发布时间: 2018-06-04 10:10:23    您是第0位浏览者

为规范和加强渣土车管理,有效净化道路交通秩序,提升城市形象,打造文明交通环境和宜居城市环境,5月30日晚,忻州市公安局交警支队直属三大队按照《关于严查、严处渣土车交通违法行为专项整治的通知》要求,部署开展了渣土车专项整治行动。

当晚20时,行动开始,该大队在辖区渣土车出没重点路段严查无牌无证、故意遮挡污损号牌、不遮盖苫布、超速超载、无通行证进入禁行区、逆行、闯红灯等严重交通违法行为。对于发现的违规渣土车,大队坚持“五个一律”:该扣留车辆的一律扣留,该收缴通行证的一律收缴,该罚款的一律罚款,该拘留的一律拘留,该记12分的一律记满12分,并且将渣土车违法情况和所属施工单位通报城建总指挥部,对施工单位进行处罚,将该违法渣土车列入黑名单,不予发放城区通行证,禁止其在城区范围内运营。行动期间,大队邀请媒体记者随警作战、现场报道,警示渣土车驾驶员自觉文明驾驶。

当晚整治行动,三大队共查处闯禁行4例,根据《道路交通安全法》相关规定,分别给予记3分、罚款200元的处罚,通过坚持不懈的整治行动,还市民一个平安畅通的道路交通环境。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!