当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

高速交警四支队八大队开展执勤执法安全防护实战演练
来源:  山西高速交警四支队八大队    发布时间: 2018-06-04 10:28:09    您是第0位浏览者

为切实保护上路执勤执法民警的人身安全,防止在执勤执法过程中发生民警伤亡事故。6月1日上午,高速交警四支队八大队组织全体民警开展执勤执法安全防护实战演练。

现场解说

此次演练以路面执勤执法时警用车辆和交通警察应配备的装备、常用的戒备姿势和严格注意的安全要点、驾驶警车巡逻途中查处违法车辆时的安全防护要点等为内容,组织民警开展了路面执勤现场实战演练。演练过程中,大队民警态度端正,服从命令、听从指挥,能够做到反应迅速、紧张有序、灵活应变,不仅熟悉车辆的查控流程,还提高了安全戒备意识,进一步掌握了安全防护区域设置及车辆查控等处置方法。

现场点评

演练结束后,大队领导对此次模拟演练进行点评,对在演练中发现的问题,及时进行了现场整改,明确提出必须牢记的注意事项,要求大家绷紧安全这根弦,不要麻痹大意,严格按照防护要求,扎实做好安全防护,确保自身安全。

通过学习和实战演练,全体民警的责任意识和安全防范意识得到进一步提高,安全防护知识和路面执勤执法水平与能力明显增强,为今后民警在道路交通管理工作中,规范、安全执法奠定了坚实的基础。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!