当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

6月“邂逅”高、中考!临汾公安交警这样做!
来源: 山西临汾交警    发布时间: 2018-06-05 08:38:46    您是第0位浏览者

2018年高、中时间分别为6月7日至8日、6月20日至22日。为了做好高、中考期间道路交通安全保工作,临汾市公安局交警支队提前与教育等部门沟通,根据考点等情况,科学研判,合理安排部署安保警力,确保高、中考期间路面通行秩序良好。

一是精心谋划部署。高、中考是关系千家万户特别是广大青年学生切身利益的大事,为了做到“三到位”,即:安保措施到位、服务考生及家长到位、应急突发事件到位,全市各交警部门在当地党委政府和公安机关的领导下,提前谋划部署,领导靠前指挥,逐级压实责任,加强督导检查,全力做好高、中考期间道路交通管理工作。确保考场周边道路交通安全畅通,不发生涉及考生及家长的重特大道路交通事故。

二是强化疏导管控。各级交警部门加强与教育部门联系沟通,掌握考生人数、考场数量和考点分布情况,充分挖掘考场周边停车资源,开辟临时停车场地和停车泊位,并设置停车引导标志,方便接送考生车辆停放。同时依托正在开展的交通秩序整治行动,联合相关部门加强考点及周边道路的管控,净化校园门前及周边道路交通环境。考试期间,增设护学岗,做好考场周边道路交通的指挥疏导和相关车辆停放管理,严查乱停乱放、乱鸣喇叭等交通违法行为,确保考场周边道路通行有序,为考试创造安静环境。

三是引导有序出行。提前研判高、中考期间路网情况,特别是预先分析考场周边主要道路的交通流量及通行状况,通过交通广播、交警“两微一端”新媒体平台、互联网地图、交通诱导屏等方式,提前向社会发布路况信息、出行提示及考场周边临时交通管制措施,引导公众合理选择绕行路线,减轻考场周边交通压力。 

四是主动服务考生。主动为接送考生车辆提供通行便利和服务,保障接送考生车辆顺利通行。特别紧急的情况下,考生提出紧急求助的,采取警车带路护送、警车转送等方式提供帮助。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!