当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

平顺县交警大队提前部署“端午节”期间道路交通安全管理工作
来源: 黄河新闻网长治频道    发布时间: 2018-06-10 10:43:48    您是第0位浏览者

  随着“端午节”小长假即将来临,为了给广大人民群众创造一个安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境,平顺县公安局交警大队结合本辖区的路况提前对端午节期间道路交通安全保卫工作进行安排部署。

  一是加强领导,提前部署。为做好“端午节”的道路交通安全管理工作,大队根据辖区道路交通安全管理的实际情况,要求全体民警提高思想认识,在认真总结去年“端午节”安全保卫工作有效经验的基础上,认真分析,加强组织领导,细化工作措施,做到人员、责任、岗位、措施全面落实,强化值班备勤工作,严格带班及请示报告制度,完善应急处置机制,调整勤务,加大路面管控,全力确保“端午节”道路交通安全、畅通、有序。

  二是细化措施,强化管控。主动协调交通、路政、安监等部门对重点路段和事故多发点段进行巡查,调整勤务,加大对省道、县乡道路及桥梁、交叉路口、急弯陡坡等安全隐患道路进行巡逻防控,督促客运企业严格落实安全主体责任,并按照道路交通管理的职能职责要求,整合资源,强化协作,紧紧围绕载客车辆、货运汽车和低速汽车、危化品运输车辆为重点,采取定点与不定点、定时与不定时、强化高峰与空闲巡逻有机结合的方式,从严查处各类严重违法行为,全力及时消除安全隐患。

三是强化教育,广泛宣传。从提高交通安全宣传的针对性和实效性出发,以有效预防和减少道路交通事故为目标,全面结合辖区事故发生的特点、规律的要求,创新工作机制、思路及手段,狠抓宣教工作措施落实,充分利用各种有效的宣传手段,以农村和客运场站及省道为重点,广泛组织开展宣传,全面提供咨询、提醒、警示等服务,让群众知晓外出驾车乘车的注意事项,积极向机动车驾驶人和群众宣传交通安全常识,组织人员深入企业、乡镇、村庄及客运场站广泛开展宣传,对群众开车、乘车、外出活动需要注意的事项进行警示、提示,教育群众不驾驶及乘坐违法车辆。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!