当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

高速四支队三大队开展雨季道路交通安全隐患排查整治工作
来源: 高速四支队三大队    发布时间: 2018-06-11 08:47:41    您是第0位浏览者

随着雨季的到来,辖区境内陆续出现连续降雨情况,雨天路面湿滑、视线模糊,为群众出行带来不便。为有效预防和减少道路交通事故,山西高速四支队三大队强化落实各项措施,切实加强路面管控,消除交通安全隐患,积极做好恶劣天气条件下道路交通安全管理工作,最大限度保障群众出行安全。

6月8日至9日,三大队民警联合高速公路管理部门对侯平高速辖区内排水沟、积水路面、下沉路面、事故易发点、隔离栅破损等路面隐患进行了排查,力争做到“早发现、早处理”。排查中,各成员单位抓住雨季汛期严重安全隐患、突出安全问题和防范管理的关键性环节,从最易导致重、特大事故的问题入手:

一是对雨水天气易发生山体滑坡、路基塌方、路面积水、湿滑路段进行排查,进行风险评估,现场会商治理意见;

二是对辖区内所有道路安全设施标识进行排查,查看交通标志标线是否完善,防护网、护栏是否破损,分类登记、建立台账,现场提出整改措施和办法,明确责任人,落实防控措施,限期整改到位。

三是通过梳理今年以来辖区发生的交通事故,对本辖区多发路段、弯道、坡道、匝道和易堵点、段进行全面排查,并针对排查出来的问题,积极协调、督导高速公路经营单位,落实整改责任。

四是通过与路政大队、养护部门等召开协调会等形式做好日常及

重大项目路面施工监管,落实各项安全制度,突出日常施工路段安全隐患排查,具体包括路面施工管理、道路设施检查等方面,要求巡逻民警及各方工作人员加大施工现场安全管理力度,做好交通安全知识教育工作,坚决避免因施工区域安全防护措施不到位而引发交通事故。

隐患排查结束后,各部门就隐患整改工作深入交换意见,形成了以下几点共识:对于排查出的隐患点,由高速大队致函督促道路养护部门及时加以整改,对一时难以整改的,要采取有效措施进行全面加强管控;对正在施工的路段,要做好安全警示提示工作,并督促施工方加快施工进度,保质保量完成整改。高速大队和养护部门共同及时掌握路面情况,采取必要措施,有效预防强降水天气引发的塌方、落石等情况发生。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!