当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

忻州偏关交警全力预防夏季农村重特大道路交通事故发生
来源: 忻州偏关交警    发布时间: 2018-06-11 08:53:10    您是第0位浏览者

为了维护辖区农村道路交通安全,预防和减少道路交通事故的发生,为辖区农民群众创造安全、畅通的农业生产环境,偏关县公安局交警大队周密部署,科学安排警力,重点加强对农用车及驾驶人的管控,深化对农村道路的管控力度。

一、提高思想认识。大队要求各路面中队民警、辅警切实提高思想认识,把保护人民群众生命财产安全作为一项政治工作和使命任务对待,深刻认识做好农用车管理工作的重要意义,切实履职,严格执行各项管控措施,严查各类违法行为。同时要求农村交通安全劝导员要充分发挥作用,严格检查登记。

二、落实管控措施。大队进一步明确责任,细化措施,确保各项交通安全管理措施落实到位。大队采取日常管理和专项整治相结合的方式,重点加强对农用车的查纠力度,最大限度的加强对事故多发路段、重点时段的巡逻管控和重点违法行为的查纠处罚。严厉打击车辆超员、超速、疲劳驾驶,酒后驾驶、无证驾驶、无牌驾驶、农用车违法载人等重点交通违法行为,形成严管态势,全力净化辖区农村道路秩序。

三、突出日常宣传。大队采取各种形式开展交通安全宣传教育,通过在辖区主要道路各村口、公路悬挂宣传横幅,教育农民不坐载货汽车、超员车、报废车、无牌无证的车辆,提高安全意识,珍惜生命,自觉抵制各种危及生命财产安全的交通违法行为,增强法制观念,树立遵章光荣,违法可耻的思想理念,切实提高农民群众的交通安全意识。

四、严格规范执法。大队要求全体民警、辅警在在工作中要坚持理性、平和、文明、规范执法理念,文明管理,礼貌纠章,坚持教育与处罚相结合,晓之以理,动之以情,达到处罚一个教育一片的目的,确保执法效果与社会效果的和谐统一。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!