当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

晋中交警“四个无缝隙”开展普通公路交通秩序大整治
来源: 晋中交警    发布时间: 2018-06-12 08:27:00    您是第0位浏览者

为进一步优化辖区国省道交通秩序,晋中交警支队三大队以“四个无缝隙”为抓手,不断强化管理手段,扎实开展道路交通秩序整治,确保辖区道路安全畅通。

一是落实责任“无缝隙”。大队优化警力配置和勤务模式,将任务和责任细化到点、明确到人,根据不同时段、不同天气情况、不同路面状况,灵活调整警力部署,采取机动巡逻为主、定点执勤为辅,点线结合、动静结合的勤务运行模式,实现精准分析、精确研判和精细管理,提升道路交通事故预防工作水平。

二是违法查纠“无缝隙”。大队坚持以路面为主战场,合理安排勤务,全面加强巡逻查控和日常勤务检查,落实各项路面管控措施。加强对货运车辆、危化品运输车辆、公路客运车辆及旅游客运车辆的登记检查;加强巡逻管控,以长途客货运车辆凌晨2时至5时违规运行、超员、超载、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、不按规定粘贴反光标识等严重违法行为为重点整治对象,对辖区内发现的违法车辆进行有效拦截和查处。

三是规范执法“无缝隙”。大队要求在开展整治行动前必须检查防护装备和车辆安全,重点检查警车的灯光、转向、制动、雨刮器等相关机件性能是否良好、车上的警用装备是否完善、执勤人员防护装备是否齐全。要求执勤人员严守警纪警规,抓实“三严禁”,有效提升执法效率,确保整治效果与社会效果的统一。

四是宣传提示“无缝隙”。大队紧紧围绕道路交通秩序整治主题,结合辖区交通特点和规律,加大宣传力度,增强广大交通参与者的文明交通安全意识。采取悬挂宣传横幅、粘贴宣传标语,利用流动宣传车进行巡逻喊话、安全提示等方式提示广大交通参与者安全驾驶、文明出行。加强与媒体合作,及时公布道路交通秩序集中整治行动开展情况,力求交通安全教育社会全覆盖。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!