当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

长治交警:重点抓源头与学生一起搭建平安桥
来源: 长治交警    发布时间: 2018-06-13 08:59:07    您是第0位浏览者

为进一步预防中小学生道路交通事故发生,切实提高学生交通安全意识和自我防护能力,保障学生交通安全,平顺县公安局交警大队积极对校园交通隐患进行整治,规范学校周边交通秩序,开展安全教育,提高学生自我防范意识,不断加大对校园及周边道路交通秩序的整治力度,与广大师生牵手平安。

加强学校周边道路管控

针对学校及周边区域交通状况的特点,特别是针对高峰时段机动车与行人、学生争道抢行、车辆乱停乱放、路边摆摊设点等极易发生交通拥挤堵塞的实际情况,大队以一中岗、国税岗为主要疏通岗,及时调整警力部署,抽调民警,对无证驾驶、无牌无证、违法占道等交通违法行为进行大力查纠治理,保持学校周边道路交通违法行为的高压态势,努力打造学生“绿色通道”,为广大学生提供一个优良的道路交通环境。

完善校园周边交通设施

加强校园及其周边交通安全隐患排查,对辖区各中小学校门前的指示标牌、标志标线、减速带等交通安全设施进行集中检查,对缺、损的警告、限速、慢行、让行等标志标牌、减速带等基础设施的及时更换,为广大中小学生能有一个安全、安静的学习环境奠定了坚实的基础。

开展交通安全宣传教育

结合“安全生产月”活动,积极深入辖区各中小学校、幼儿园等学校开展交通安全教育,通过上交通安全课,摆放交通事故展板、发放交通安全宣传资料等方式,促进教师、家长、学生共同关注交通安全,自觉遵守交通法规。教育引导学生强化安全出行意识,摒弃交通陋习,努力提高广大中小学生及幼儿的交通安全意识和自我保护能力,在广大中小学生中营造遵章守法、文明出行的浓厚氛围。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!