当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

吕梁交警支队“早谋划、早排查、早管控、早宣传”备战“端午节”交通安保
来源: 吕梁交警支队    发布时间: 2018-06-14 08:46:02    您是第0位浏览者

为有效应对“端午节”期间客流高峰,确保群众端午节期间平安、便捷出行,吕梁交警支队未雨绸缪,早谋划、早排查、早管控、早宣传,为广大群众出行创造一个安全、和谐的交通环境。

一是交通安保工作早谋划。支队召开端午节安保工作部署会,同时成立了交通安保工作领导小组,认真研判分析目前交通安全形势,针对可能出现的堵点、乱点,制定有效措施,明确了重点区域、重点路段、重点时段和重点车辆,确保端午节期间安保工作有序、有力进行。

二是交通安全隐患早排查。对辖区内事故多发路段、安全设施不全路段、临水、临崖路段、学校周边道路进行全面排查整改,对一时无法整改到位的采取增设提示和加强巡逻等人防物防措施加以管控,组织民警深入客运公司、站场,检查安全管理制度是否完善,安全管理人员是否配备到位,车辆是否符合安全标准等,全面除事故隐患。

三是交通路面秩序早管控。按照“警力跟着警情走”的原则,将警力布置在辖区的国省道和安全隐患路段,配齐执法装备,严查超载超速、无证驾驶、农用车载客及酒后驾驶等严重违法行为,坚决做到违法行为不纠正不放过、不严处不放过,并完善应急处置预案,确保如发生堵路等应急情况时及时调度,及时处置。

四是交通诱导服务早宣传。组织民警深入辖区客运站点、乡镇、村组、集市、校园等人员集中的场所通过发放宣传资料、现场讲座等形式积极进行交通安全宣传,提醒广大群众注意交通安全,同时充分利用报纸、网络、微博、微信等平台,实时播报路况信息,开展诱导服务,引导驾驶人安全文明驾驶,合理选择出行方式和行驶路线。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!