当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

晋中交警采取“三强化”措施全力做好夏季客运车辆交通管理工作
来源: 山西晋中交警     发布时间: 2018-06-14 08:44:55    您是第0位浏览者

5月中旬以来,天气逐渐变得炎热难耐,但省高校新校区的大学师生和周边群众因工作、学习及生活之需外出活动频繁。为有效预防道路交通事故发生,保障省高校新校区的道路交通安全畅通,晋中交警支队高校大队在做好各项交通管理工作的同时,突出重点,采取多项措施,严格客运车辆管理,确保此类车辆的出行安全。

一、强化源头管理,消除各类隐患。该大队组织各中队民警经常深入辖区的晋中公交公司首末站等客运企业,对车辆安全情况、企业交通安全“主体责任”落实情况、驾驶人安全教育情况进行全面检查,督促客运企业和客车安全责任人严格落实乘客安全告知制度,并对存在的安全隐患及时下达整改通知书,督促其立即整改,切实做到从源头上消除交通安全隐患。

二、强化路面管控,严查交通违法。该大队严厉打击客车超员、超速、酒驾等严重交通违法行为,持续保持对此类交通违法行为的严管高压态势,强化震慑效应,逐步形成让客车驾驶人不能违法、不敢违法的长效管理机制,确保客运车辆的安全运营。

 三、强化宣传教育,营造良好氛围。一是强化客运车辆负责人和驾驶人的交通安全宣传教育,组织民警深入客运企业采取悬挂宣传标语、摆放宣传展板、播放典型事故案例视频、开展专题讲座等多种形式开展宣传教育活动,警示广大客车负责人和驾驶人一定要严格遵守道路交通法规,安全文明出行;二是充分发挥交通违法业务处理窗口的交通安全宣传阵地作用,让违法人员在办理业务和接受处罚过程中潜移默化的受到交通安全宣传教育;三是坚持加强与媒体合作,经常邀请媒体记者随警作战,及时报道客运车辆整治行动的效果,加大典型案例的曝光力度,进一步扩大社会影响力,坚决防止此类车辆交通事故的发生。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!