当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

晋中昔阳交警提前开展“汛期”道路交通安全隐患集中排查治理行动
来源: 晋中交警    发布时间: 2018-06-25 08:50:08    您是第0位浏览者

为进一步加强辖区汛期道路交通安全管理,全力预防重特大道路交通事故,确保夏季道路交通安全形势持续稳定好转,昔阳交警及早部署,提前开展“汛期”道路交通安全隐患集中排查整治行动。

一、全面排查车辆交通安全隐患。该大队由车管所牵头、各路面中队配合,在6月底前,会同交通运输、安全监管等部门,对客货运企业组织开展一次全面的车辆安全隐患集中排查治理,强化对车辆的监督管理,督促企业落实源头管理责任;逐一检查车辆的安全技术状况,对未定期检验、检验不合格、不具备安全技术条件的车辆,一律依法予以停运;对达到报废标准的车辆,一律强制报废。

二、全面清理车辆驾驶人交通违法记录。该大队以信息平台为基础,对辖区车辆驾驶人交通违法记录进行全面清理,建立健全车辆驾驶人档案和交通管理信息,定期清理交通违法记录。特别是对客货运车辆驾驶人交通违法记满12分、驾驶证逾期未审验的车辆驾驶人及时全部下发通知书,督促接受处罚,并建议企业暂停其从业资格,限期整改;对在两年内有超员20%以上交通违法行为的,要依法对企业直接负责的主管人员进行约谈。

三、积极排查治理辖区危险路段。该大队加大对辖区事故多发点段、交通安全隐患路段排查治理力度,有针对性地提出整改方案,积极向当地党委政府汇报,协调相关部门,解决好当前影响交通安全畅通的事故隐患问题。

四、全力治理道路通行秩序。该大队加强对国省道干线公路路面的巡逻管控,依法从严治理车辆超员、超速行驶、疲劳驾驶、货车超载不靠右行驶、货车违法载人等突出的交通违法行为。对七座以上的客运车辆逐车检查登记,通过行驶记录仪或GPS等动态监管设备,加强对危化品运输车辆、旅游包车、长途客车行驶速度、连续驾驶时间以及其他行驶状态等信息的检查。

五、全力营造排查治理工作氛围。该大队以预防车辆重特大道路交通事故、排查道路交通安全隐患为主题,开展集中宣传,全面落实阵地宣传和媒体宣传等工作措施,广泛宣传道路交通安全隐患的危害,曝光车辆交通违法行为,营造强大的治理声势。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!