当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

晋中介休交警利用“缉查布控平台” 严查列入“黑名单”机动车辆
来源: 山西晋中交警    发布时间: 2018-06-27 08:52:49    您是第0位浏览者

为大力减少道路交通安全隐患,预防和减少重特大道路交通事故,维护良好交通秩序,介休交警科学研判、静态发力、精准打击,充分依托机动车缉查布控系统,采取分析行车轨迹、数据信息核对、预警布控拦截等措施在辖区范围内重点打击套牌、假牌、报废车、逾期未年检等列入“黑名单”的涉牌机动车辆。

一、统一协调全面精准打击。该大队各个执法站充分协调警力,一是按照假牌、套牌、未年检等违法车辆通过稽查布控卡口发来的报警信息,及时将嫌疑车辆信息(增加车辆行驶轨迹)通知到卡口执勤的民警。二是坚持每日一查的日常勤务模式,常抓不懈,同时对违法车辆一律从严从重处罚。稽查属实后,当场开具处罚决定书,杜绝人情干扰。

二、查证追根朔源刨根问底。一是查证违法车辆来源;二是查证驾驶员证件是否伪造;三是查证车辆号牌来源,从源头上进行防范。

三、对违法车辆做到“三到位”。即对缉查的违法车辆做到核查违法事实到位;对违法车辆违章处理到位;对违法车辆驾驶人处罚到位。

通过缉查布控,严管重罚,提高广大驾驶人的守法意识,有效预防重特大道路交通事故,提升广大道路交通参与者安全出行意识和对公安交管工作的满意度。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!