当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

大同交警七大队“百日行动”突出整治国、省道路堵点乱点
来源: 山西大同交警    发布时间: 2018-06-29 08:44:22    您是第0位浏览者

在交通秩序大整治百日行动中,七大队按照支队的统一安排和要求,紧密结合辖区道路特点,采取针对性整治措施,突出整治国、省道路的堵点乱点。

一是开展交通秩序大排查。针对辖区大塘路大型车辆流量大、因紧靠市区路面通行条件差,道路两侧汽修厂及各类铺店规划无序,车辆乱停乱放、随意调头、占道修车经营,经常引发交通堵塞。首先进行宣传教育,要求沿街店铺必须规范经营、严禁违法占用道路。其次要求他们写出保证书。

二是开展交通秩序大整治。全队抽调20余名警力,组成两个整治组,每组由一名大队领导负责带队组织开展整治行动。采取不定时流动巡逻与定点查缉的方式,重点整治大型车辆乱停乱放、公路违法调头、占道修车、涉牌涉证、酒驾毒驾、不靠右行驶等严重扰乱交通的主要违法行为。

三是开展交通隐患大排查。大队组织人员深入大塘路、大运路详细排查存在的安全隐患20余处,大队长亲自到公路部门协调和督促完善交通标志、标线,补充维修隔离设施。

四是保障路面维修施工安全。目前公路部门在大塘路多处地点进行维修施工,影响车辆正常行驶,为防止拥堵、确保安全,大队提前制定疏堵保畅方案,交通高峰时段安排警力定点值守疏导。

交通秩序大整治百日行动开展以来,大队已清理占用道路摊点113处,处罚大型车违法调头、不靠右行驶、涉牌涉证、乱停乱放等违法61起,酒驾2起。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!